С черным костюмом невозможно облажаться: интервью с Hurts | Статьи | British Wave

Hurts

Дискография

  • 2010 - Happiness
  • 2013 - Exile
  • 2015 - Surrender
  • Hurts - Surrender (2015)
    Около четырех лет назад эту группу называли самой значимой группой в Британии. После хита "Wonderfull Life» манкунианцам пророчили славу Depeche Mode, называя их новыми электронными романтиками

Ссылки

С черным костюмом невозможно облажаться: интервью с Hurts
10-11-2015

С самого начала их карьеры мнения об Адаме Андерсоне и Тео Хатчкрафте диаметрально противоположны: одни любят их за эстетизм и поп-музыку для широкой аудитории, другие ненавидят их по тем же самым причинам. При этом они неизменно безукоризненны в вопросах стиля и моды. Это признают даже хейтеры.

В начале вашей карьеры мы слышали от вас "Не уходи! Никогда не сдавайся, ведь это такая прекрасная жизнь!". На вашем третьем альбоме "Surrender" на подчинение намекает уже даже само название. Перед чем или перед кем вы капитулируете?
Тео: На новой пластинке идет речь не о подчинении в классическом его понимании, скорее об освобождении и об открытии для себя новых вещей и себя миру. Сопровождающая этот эффект свобода - главное для нас. К новому альбому мы хотели подойти именно с таким настроением. В этот раз не было никакой концепции, как в случае с его предшественником "Exile". В любом случае, мы рабы наших идей и воспринимаем этот опыт как позитивный. Считаю, что здесь можно найти и положительный подтекст.

На "Surrender" вы отошли от серьезности и спокойствия двух ваших первых альбомов в сторону попсовой непринужденности. Как избежать использования клише артисту в контексте этого "обретенного счастья"?
Адам: Хотя новые песни излучают больше радости, мы сами находимся под действием этого чувства не постоянно. Написание песен для нас скорее располагается в плоскости воспоминаний. В начале всегда классно, но все чаще возникают моменты, когда в виду недостатка хороших ощущений приходится обращаться к прошлому. Моя креативность завязана на ранее испытанных эмоциях.

Вы всегда оставались верны вашей чисто визуальной эстетике, где все безупречно, одежда четко по фигуре. От чего вам приходилось отказываться, чтобы быть готовыми пойти на такой риск в этой области?
Адам: Я думаю, что наш стиль - это часть узнаваемости бренда, потому что мы не пытаемся постоянно идти в ногу со временем. Нам нравится определенная эстетика, которая существует вне времени. Ее мы показываем с помощью нашей одежды, видео и творчества. Мы не та группа, которая для каждого альбома изобретает себе новый внешний вид.
Тео: Прежде чем индивидуум или группа найдет свой стиль и сможет объединить его со своим видением мира проходит некоторое время. Почему мы должны отбрасывать все это с выпуском новых альбомов? Визуальный ряд всегда был важен для нас. Тот факт, что нас двое - своего рода баланс. Без него мы бы наверняка уже давно потеряли перспективу.
Адам: Со мной пару раз в 2011 случалось, что выступать приходилось в капюшоне!

Как музыкантам, связанным с модой, не приходила ли вам мысль самим заняться дизайном?
Тео: Мы, как группа, в этом плане пока прощупываем почву. Мы не ощущаем себя исключительно как музыканты, скорее воспринимаем Hurts как проект, в котором постоянно поддаемся своего рода эстетическим импульсам. Самим заниматься дизайном одежды было бы проще, чем искать ее по магазинам. Я бы мог стоять в ателье, вертя в руках свою старую одежду и говорить, что они должны это скопировать. Потрясающе!

Едва ли найдется снимок, где вы стоите перед камерой не в дорогом костюме. Каким должен быть идеальный костюм?
Тео: Прежде всего, когда ты надеваешь его, ты не должен чувствовать, что вообще носишь костюм. Только в по-настоящему хорошем костюме ты не чувствуешь себя как в клетке. Важнее всего здесь хороший материал. По идее, с черным костюмом невозможно облажаться. Можно надевать по любому поводу и не единожды.

Дэниел Рэдклифф как-то сказал, что чувствует себя максимально по-британски, когда надевает костюм за границей. У вас такие же ощущения?
Тео: Я об этом никогда не думал, но пожалуй. Мы много путешествуем и нам часто говорят, что мы выглядим истинными британцами. Дело точно в костюмах!

Ваше самое первое выступление на модном показе состоялось в Берлине. Вы никогда не думали "специализироваться" на такого рода выступлениях?
Тео: В тот раз для нас это был в первую очередь повод дать концерт. Было весьма странно выступать перед всеми этими красивыми людьми, но для нас то, что мы шли в комплекте с модой, было в порядке вещей. Это еще один способ выразить себя.
Адам: Даже в то время, когда у нас не было ни денег, ни контракта на запись альбома, мы надевали стильную одежду и хотели подобающе выглядеть. С самого начала для нас это было абсолютно естественно. Так мы себя даже чувствовали лучше. Порою мы по невнимательности одеваемся одинаково, но поскольку мы не хотим закончить как The Hives, то наш внешний вид не совсем идентичен. Тут без вариантов.

Есть по вашему мнению одежда, в которой нельзя появляться на людях?
Адам: Для меня таковой является одежда, которая плохо сидит. Ужасно, что люди тратят кучу денег на то, что им даже не подходит. Еще визуально отвратительны эти мужские майки с глубоким вырезом. Это выглядит до дурости смешно. Их, видимо, изобрели лишь для того, чтобы мужчины могли показать свои наработанные в фитнес-центрах мускулы.

Почему у вашей команды (музыкантов, техников) нет чего-то вроде дресс-кода, как например на шоу у Джека Уайта?
Тео: Наша команда очень сильно отличается друг от друга визуально. Я думаю, что ребята бы воспротивились такому предложению, потому что при их работе всегда есть риск испачкаться.
Адам: Однажды мы уговорили нашего спеца по звукотехнике надеть костюм на шоу. А он человек, который предпочитает носить задрипанные футболки. Это был великий момент для нас! Понадобилось всего два стакана пива, чтобы его переубедить.

Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
Аннет Бонковски
Intro
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2320