Отчет: Концерт Hurts @ Клуб A2 Green Сoncert (06.03.2016) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Surrender, surrender, surrender
    06-03-2016
    Фото: Михаил Козлов

    6 марта в клубе А2 Green Concert непревзойденные британцы группы Hurts в очередной раз покорили петербуржцев, презентовав свой новый альбом "Surrender". Мы все капитулировали и сдались этим вечером силе момента; энергетике, поглотившей зал, забыв, что есть что-то за пределами клуба.

    Группа молодая, свежая. В ней ещё так много драйва, страсти, харизмы (наверное по большей части принадлежащей солисту Тео). Ребята стали известны после выхода сингла "Wonderful Life" в 2010 году. Их "визитной карточкой" была строгость в одежде (черного цвета) и непроницаемость лиц. Теперь же они разбавили свою цветовую гамму белым, а Тео выдаёт на сцене столько эмоций и гримас, что позавидовал бы и Джим Кэрри. Адам остаётся верен себе. Всегда спокоен и невозмутим. В течение концерта постоянно меняет гитару в руках на место за роялем и обратно.

    На разогреве в этот вечер был коллектив Neon Lights. Ребята отыграли наверное и неплохо, довольно бодрые вещи, и мы бы их обязательно оценили по достоинству, если бы не ожидание того самого – ради чего мы все пришли.

    Под первые знакомые аккорды – зал взорвался. Хором подпевая бэк-вокалу "Surrender, surrender…oh…oh… surrender" - волшебный момент - Магия началась.  Музыканты и бэк-вокал  пока ещё за легким занавесом. А Тео начинает с "Some kind of heaven" и "Miracle".

    Зал абсолютно полный. И в какой-то момент неуправляемая толпа движется рывком от сцены, а потом обратно – передвигая общей силой всех ещё ближе к ней. Кто-то не выдерживает тесноты – и вынужден выбираться при помощи друга туда, где больше воздуха. Начинают танцевать и танцуют все, потому что если соседняя попа начинает двигаться в ритм, не остаётся другого выхода как также пританцовывать.

    Как зал начал петь в самом начале, так и пел весь вечер. Невозможно выделить что-то особенно, да и как тут выбирешь из "Somebody To Die For", "Weight Of The World", "Blood, Tears And Gold", "Evelyn", "Rolling Stone", "Wings" и конечно "Wonderful Life".

    Периодически Тео берет специально припрятанные розы и бросает в толпу, в вытянутые вверх руки – последнюю как обычно зажимает в зубах, дефилируя с ней по сцене.

    Впереди девчонки разворачивают плакат "MARRY ME TEO". Кто-то воспользовавшись паузой между песнями кричит: "Убери плакат, он всё равно на тебе не женится"! А под песню "Light" – в первых рядах появляются листы со строчку из этой песни "I just wanna see you dancing" - и да, мы бы смотрели бесконечно, как ты танцуешь, Тео Хатчкрафт.

    Отдельное внимание и восхищение бэк-вокалу группы. Две удивительно красивые женщины с прекрасными голосами Sharlene Hectic и Chenai Zinyuku.  Я смотрела на темнокожую диву и не хотела отрывать от неё взгляда. Как она поёт, как она двигается.

    В группе Hurts всё такое – совершенное, доведенное до абсолюта. Получаешь удовольствие и от визуального восприятия всей команды и от музыки, от голосов, от уровня звука, от сцены и света. Это же британцы, тут не может быть иначе.

    Возможно Тео хороший актер – так он сам радуется и получает удовольствие от концерта, от реакции и отдачи зала. После каждой песни повторяет "Спасибо" и с каждым разом это удаётся ему всё лучше и лучше. Последнее "Спасибо" было уже идеально, практически без акцента. Во время песен повторяет на русском "все вместе, one more time" и мы изо всех сил стараемся петь ещё громче.

    Исполнив основную часть, Адам и Тео покинули сцену, оставив музыкантов и бэк-вокал, стоявших не шелохнувшись, слушать весь тот ор, крик, визг, не замолкавший ни на секунду. По-настоящему особенный концерт. Они выходят, чтобы на бис исполнить "Nothing Will Be Bigger Than Us" и "Stay". Зал скандирует "Спасибо!", а Тео складывает ладошки перед лицом, чтобы скрыть улыбку. Он говорит, что это лучший концерт тура. И мы верим тебе Тео, пусть это даже и "such a beautiful lie". Отчаянное и полное восторга "Stay". Прощаются под овации, отдельные овации музыкантам и бэк-вокалу – по их лицам видно, что они это ценят.

    Мы любим вас, Hurts! И, по-моему, это взаимно...

    Наталья Меньшикова
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3235