"Запеть по-русски" пойдёт всем на пользу. Интервью с группой Kirov | Статьи | British Wave

Kirov

Дискография

  • 2010 - Ten Stories For Better You
  • 2012 - Мир иллюзий
  • Kirov - Ten Stories For Better You (2010)
    "Ten Stories For Better You" - это мощный удар сразивший меня наповал. Сразу же нарисовалась картина инди-прорыва 2010 года и прочих вкусностей

Ссылки

"Запеть по-русски" пойдёт всем на пользу. Интервью с группой Kirov
18-01-2013

Под занавес 2012 года петербургская команда Kirov выпустила свой второй студийный альбом под названием "Мир иллюзий". Примечателен тот факт, что на этот раз альбом состоит полностью из песен на русском языке. 

В связи с этим знаменательным событием портал BritishWave.ru побеседовал с фронтменом коллектива Максимом Куббе и бас-гитаристом Петром Терновым.

 

Привет парни! Расскажи о новом альбоме – почему на этот раз решили запеть по-русски?

П. Т.: Альбом получился именно таким как мы его задумывали ,что бывает довольно редко. Он концептуальный и полностью отражает то, что мы делаем в данный момент. А по поводу языка - мы решили, что так будет лучше и понятнее, что логично.

М.К.: Это был жаркий спор, в котором мы в определенный момент пришли к выводу, что «запеть по-русски» пойдёт всем на пользу. Даже столь малое время показало - мы не ошиблись.

 

Понятно. Несмотря на то что не так много времени прошло с выхода нового альбома, хочется спросить - уже есть идеи для следующего? - Каким вы его себе представляете сейчас?

М.К.: Kirov взяли курс, который очень чётко отражён в нашем новом альбоме - плотный прогрессивный и очень мелодичный рок. Вот туда думаю и будем двигаться.

П. Т.: Хотя идеи безусловно есть, но про следующий альбом конечно говорить ещё рано. Думаю, в соответствии с заданным вектором новый материал не заставит себя долго ждать.

 

А какие планы у группы Kirov на наступивший 2013 год?

М.К.: Довольно большой тур по Западной Европе, возможно, выпуск пары синглов, Ну и конечно прокачка и ещё раз прокачка. (Смеется.)

П. Т.: Тур планируем по Прибалтике, Украине и Беларуси.

Каждый из вас на сцене и вне сцены — это два совершенно разных человека? Или всё-таки одно целое?

М.К.: Ну, конечно же, это одно. Другое дело, что для разных людей я разный. Кто-то во мне видит тонкого романтика, а кто-то циничного мудака. Могу сказать одно – бываю и тем и другим.

П. Т.: Я тоже одно целое и не считаю нужным создавать сценический образ.

 

Что или может быть кто является для вас стимулом и вдохновением в творческой жизни?

М.К.: Для меня стимул – это путешествия, новые знакомства, свобода передвижения ну и, конечно, то что благодаря своей музыке и своими текстами я открываю своё сердце людям и когда в ответ получаю тоже самое просто схожу с ума от удовольствия.

П. Т.: А для меня стимулом безусловно является само по себе желание писать, исполнять и записывать музыку , мне это кажется бесконечно интересным. Ну и конечно настроение и атмосфера часто вдохновляют на создание композиций.

 

Среди ваших любимых исполнителей больше мужчин или женщин?

М.К.: У меня однозначно, мужчин.

П. Т.: Я конечно об этом не задумывался, но наверное - мужчин. Но впрочем, это же не столь важно. (Смеется.)

 

Парни, вы слушаешь современную русскую музыку? Кого бы отметили?

М.К.: Конечно же, современную русскую музыку слушаю. Причем самую разную. Хотел бы отметить HSV, Made, January's Dress, The Korea, Astrocowboy's, Ifwe, Rollercoaster и, наверное, самое очевидное - Zorge, Pompeyа, On-The-Go и  Касту… Как-то так.

П. Т.: Я бы из русских исполнителей, безусловно, отметил бы такие группы как Zorge, Tinavie, Everything Is Made In China, Психею и Сплин.

 

А как вы считаете - в искусстве не должно быть запретов или всё-таки должна быть какая-то цензура?

М.К.: Да нет, цензура не нужна, единственное – это на пушечный выстрел не подпускал бы к сцене людей без чувства юмора и самоиронии. Такие своим присутствием наводят тоску и всё пытаются преподнести слишком серьёзно и пафосно. Это раздражает.

П. Т.: А я вот считаю, что у каждого человека собственные критерии дозволенности и поэтому искусство должно быть свободным от цензуры. Другое дело, что есть умельцы, которые это самое искусство прячут за собственным непрофессионализмом, это конечно печально и с этим нужно бороться.

Может быть, вспомните, как вы потратили свои первые деньги, заработанные музыкой?

М.К.: Я, наверное, потратил их на дорогу домой. (Смеется.)

П. Т.: В основном деньги заработанные музыкой, как бы это ни банально звучало, на музыку и тратятся.

 

Что вам нравится больше или меньше всего в занятии музыкой?

М.К.: Конечно же, больше всего - когда хвалят и меньше всего - когда ругают. (Смеется.)

П. Т.: Лично я в занятии музыкой люблю все процессы и этапы, начиная от идеи и заканчивая концертами и готовыми релизами, единственное, что порой доставляет неудобства, это количество музыкального стаффа и длинные переезды, но это всё издержки музыкальной жизни.

 

А случалось у вас когда-нибудь забывать свои партии на концертах? И как вы выходите из подобных ситуаций?

М.К.: Забывал миллионы раз. А как выхожу? (Смеется.) С каменным лицом, полным уверенности и раскрепощённости продолжаю концерт.

П. Т.: Нет, ну чтобы прямо забывать целые куски, такого конечно же не было. Но косяки всегда есть, и обычно я просто не подаю вида и продолжаю играть дальше.

 

Ну и напоследок мы хотим предложить вам сыграть в такую игру, которую мы будем проводить в этом году - Задайте какой-нибудь вопрос для нашего следующего интервью

М.К.: Я бы спросил - когда у вас следующий тур? (Смеется.)

П. Т.: А я - Как вы реагируете на критику со стороны? И кто для вас является наибольшим авторитетом?

 

Скачать альбом группы Kirov - Мир иллюзий (2012)

Александр Мавричев
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1443