МультFильмы: Они настоящие! | Статьи | British Wave

МультFильмы

Дискография

  • 2000 - Мультfильмы
  • 2002 - Суперприз
  • 2002 - Витамины
  • 2003 - Музыка звёзд и арктических станций
  • 2004 - Счастье
  • 2006 - Бумажный кот
  • 2006 - Дивные дуэты
  • 2007 - Романтика-2
  • МультFильмы: Они настоящие!
    Плохо - это когда некрасивая музыка, некрасивые люди, некрасивые мысли. Хорошо - когда музыка добрая, лица вдохновенные, а в головах - ум

Ссылки

МультFильмы: Они настоящие!
18-09-2001

Плохо - это когда некрасивая музыка, некрасивые люди, некрасивые мысли. Хорошо - когда музыка добрая, лица вдохновенные, а в головах - ум. У группы МультFильмы все так.

У входа в гостиницу - каменные физиономии охранников. Преодолев преграды, NME оказывается перед дверью заветного номера. МультFильмы - русские музыканты с иностранной буковкой посередине, они поют английские песни на русском языке с питерским "парадным" вместо московского "подъезда", у них на летнем празднике лица всем на удивление вымазаны чем-то серебряным... Страшновато как-то постучать. Постучишь, а там - не пойми кто.

Но дверь все же открывается, и за ней - ничего такого. Ни спорящих Pulp и Oasis, ни "тела, и пусть с перерезанным горлом", ни фанатичных последователей британского учения Тома Йорка. Одним словом, совершенно нормальные люди. Кто-то говорит: "Я тучи разведу руками", а остальные совершенно по-человечески подхватывают: "Я кучи разгребу ногами", "Я "Гуччи" разведу руками"...

Сейчас начнется фотосъемка, поэтому творческий беспорядок оправдан: нужно найти одежду и нарядиться.

Егор смеется, совсем как положено реальным людям, но это - только до поры до времени. Из кофра появляется камера, и обыденного человеческого смеха Егора как не бывало: вместо него - байроническая грусть и презрительная ухмылка, нагоняющая дрожь не только на девочек-поклонниц...

МУЛЬТFИЛЬМЫ:
Вокал: Егор Тимофеев
Гитара: Евгений Лазаренко
Бас-гитара: Рустэм Галлямов
Клавишные: Виктор Новиков
Ударные: Максим Войтов

Дискография:
МультFильмы (2000)
StеrеоСигнал (2001)

Группа МультFильмы рождалась в буквальном смысле "underground" - в подземном переходе под Невским проспектом. Там, в располагающей к таинственности подземке, 15-летний Егор Тимофеев встретил ребят-музыкантов и стал играть с ними вместе. Он тогда романтично бредил музыкой The Beatles и учился подбирать их песни на гитаре. Эти песни и стали играть среди прочего: поначалу все исполняемое было чужим.

В то время в жизни будущих МультFильмов случилось два эпических события. Первое - концерты в самопальном клубе возле Финляндского вокзала, для которых музыканты (тогда - Егор, клавишник Витя Новиков и девушка-барабанщица) сами выстраивали в ряды скамейки. Второе - принесение соседом в дар Егору синтезатора Korg Polysix, на звучании которого до сих пор зиждется добрая половина акустического имиджа группы. Правда, клавишник Витя по образованию - слабосильный гид-переводчик, и ему таскать за собой массивную и объемистую дуру не так уж просто. Но Витя не склонен унывать по подобным пустякам, он в курсе, что его инструмент в группе самый важный.

Любимый вид спорта у МультFильмов тоже вполне человеческий - шахматы. В три часа ночи в купе поезда Петербург-Москва нередко встретишь сидящих по-турецки на верхней полке Витю и Егора, которые шипят друг другу что-то вроде: "А-а-а, ферзя пролошил!" - и ждут следующей остановки, чтобы сходить за пивом. Тоже, кстати, вполне человеческое желание.

Любимая музыка - английская. В русской, как ни морщи красивый лоб, кумиров не находится. "Когда Мумий Тролль появился, - с досадой говорит Егор, - я думал: вот нормально, сейчас что-то произойдет, а потом... Zемфира. И опять тот же русский рок. Все это болото, эта тоска, стенания..."

Да, русский рок для МультFильмов чересчур печален и мрачен, одним словом - чересчур реален. Герой русского рока живет в обстановке "весь мир идет на тебя войной", а герой МультFильмов вырывается из круговращения озлобленного мира, идущего войной, и несет новый свет. И, в отличие от героя русского рока, не хочет играть по подвалам, быть антигосударственным и не получать за свое творчество денег. Егор: "Самое ужасное, что я делал до того, как стал известным артистом, - это был неизвестным артистом". И известными они хотят становиться вовсе не ради идеи (в традициях печальной реальности), а просто из-за того, что, прославившись, можно заработать значительно больше денег. Да, в мультфильмах все так - просто и прямолинейно.

В сопровождении NME МультFильмы отправляются на поиски примочек для Жениной гитары. Перекусываем, вгрызаясь вилками в недра огромных, поп-артовых "крошек-картошек". И вдруг приходит в голову: а вдруг весь мир вокруг - это только мультфильм, cartoon, манга японская... Кто знает...

NME Russia
New Musical Express – Russia
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1948