Дом, он у каждого свой. Интервью с группой weloveyouwinona | Статьи | British Wave

Weloveyouwinona

Дискография

  • 2012 - Get Happy

Ссылки

Дом, он у каждого свой. Интервью с группой weloveyouwinona
13-03-2014

Этой весной московская группа weloveyouwinona отметит своё четырехлетие. Специально по этому поводу коллектив готовится представить свои новые песни с обновленным звучанием.

В настоящее время команда живет на юге Индии, где ведет кропотливую работу по подготовке нового материала для второго альбома. BritishWave.ru отвлёк ребят ненадолго, чтобы расспросить о планах на альбом, грядущих концертах и путешествиях.

 

Как продвигается запись нового материала?
Илья Цибиков: Необходимо уточнить, что мы не записываем сейчас, а придумываем материал. Отчасти для этого мы и уехали в Индию. Сменить обстановку. А записывать планируем не раньше осени. Здесь, в Индии, мы, скорее всего, запишем один сингл на старую нашу песню. Сам процесс здесь у нас идет хорошо. Думаю, можно сказать, что нам удалось найти концепцию для нашего будущего альбома. Это очень радует.

Иван Малежик: В основном мы пишем, слушаем, переписываем и двигаемся туда, куда ведет нас материал.

Чувствуется ли уже сейчас, каким по настроению будет альбом?
Глеб Шапрынский: Да. Первое, что мы сделали для нового альбома, – придумали для него идею. До нее мы как будто стояли в огромном поле, в котором глазу не за что зацепиться. Я расскажу кратко о концепции. Подумайте о месте, в котором вы чувствуете себя настолько уютно, настолько защищенным, что мурашки бегут по коже. Может, это ваш дом? А может, у вас он был вовсе не самым уютным, может, вам в детстве было тяжело и одиноко? Об этом новый альбом. Дом – он у каждого свой. Поэтому песни на новом альбоме будут посвящены нашим ощущениям дома, воспоминаниям из детства, как хорошим, так и не очень. Уютные пещеры, церкви с колоколами, поле в цветах, верный друг – дворовая собака…

Илья: Именно об этом я и сказал, когда говорил о концепции. Именно общее настроение у этого альбома уже сейчас вырисовывается.

Фёдор Денисов: У нас в планах сделать что-то совершенно непохожее на наш первый альбом. И вообще ни на что не похожее.

Иван: Часть этого мы точно покажем на концертах в честь нашего четырехлетия, которые пройдут весной в Москве и Санкт-Петербурге.

Поздравляю вас с годовщиной - 4 года группе. Как вы оглядываетесь на эти прошедшие годы, довольны ли результатом своей деятельности?
Илья: Спасибо. Приглашаем всех отметить наши 4 года с нами, как уже сказал Ваня, у нас будут сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге. А насчет результатов – чем-то мы довольны, чем-то гордимся, а что-то еще только впереди.

Иван: В этом году было много испытаний, которые позволили нам стать крепче в своей основе.

Федор: Есть к чему стремиться, останавливаться на достигнутом мы точно не собираемся!

Рассчитывали ли вы на такой успех? Наверняка, вы были приятно удивлены, когда вас пригласили записываться в студии Лондона.
Иван: Это стало результатом долгих переговоров и усердной работы; все прошло хорошо, но это только часть успеха.

Илья: Это было невероятное время. Когда шли переговоры мы не спали ночами, очень сильно переживали. Времени от момента, когда поступило приглашение от Дункана Миллса, до момента, когда мы получили визы, прошло очень много. Потом мы туда поехали… Помню нашу первую ночь в подвале на Пикадилли, и как потом мы с Глебом спали первые дни, укрываясь занавесками, потому что не было одеял… Сумасшедшие дни, у меня столько воспоминаний. Когда-нибудь я много-много напишу про ту нашу первую поездку.

Удалось с кем-нибудь пересечься из знаменитостей? Встретить своих кумиров?
Иван: Не удалось. Мы торчали в студии с утра до следующего утра.

Илья: Ну, неправда, я, например, пил чай с басистом Cocteau Twins. А вообще, если оставить Лондон, за 4 года нам на знаменитостей очень везло. Помню, когда в Москве играли с PIL, в гримерке нас благословлял Джонни Роттен, обнимал, целовал. Запомнился концерт и теплые слова от Fall Out Boy, не помню, кто конкретно из них сказал, что они даже нам завидуют, что мы играем музыку настолько нам самим близкую и не зависим ни от кого. Много всего было, много с кем пересекались – если всех упоминать, потянет на отдельное интервью. Вот еще, касаясь Олимпиады – хоккеист Малкин как-то был на нашем выступлении. Жаль только, что наши в четвертьфинале проиграли. Нам тут в Индии большого труда стоило смотреть матчи, тут даже в интернете очень трудно найти трансляцию, чтобы была разрешена в этом регионе. В общем, я очень сильно расстроился таким выступлением сборной. А Малкин крутой. И Дацук молодец.

Федор: А у меня нет кумиров.

От многих русских групп вас отличает нацеленность на зарубежное исполнение. Как проходит продвижение на европейском рынке?
Илья: Не так быстро, как хотелось бы. Но порой вот натыкаемся на каверы на наши песни и гадаем, из какой страны исполнитель.

Иван: Сейчас мы работаем над звуком; когда мы будем готовы, все будет в порядке и все будет быстро.

Глеб: Нет "нацеленности", есть желание прославить русскую музыку за рубежом. Посмотрите на наши группы Pompeya и Tesla Boy – они активно гастролируют на западе. Мы рады, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Появились ли фанаты за рубежом?
Илья: Немного, но есть.

Иван: Видимо, да.

Вы играли на разогреве у таких групп, как Bloc Party и Babyshambles. Понравилось ли с ними сотрудничать? Планируются ли еще концерты на разогреве, или решили, что пора уделить больше внимания сольным концертам?
Илья: В этом году больше хотим сосредоточиться на собственных выступлениях. Надеемся, что уже нас будут разогревать хорошие молодые группы. Хотя вот приезжают The National, с ними мы не против выступить.

Федор: Да все хорошие ребята, разогревать было хорошо! Особенно понравилось разогревать Fall Out Boy в Питере. Разогревы, возможно, будут, одно другому не мешает, хотя не так много, как в прошлом году.

Иван: Конечно, нам понравилось, было здорово. У нас нет определенного намерения на этот счет – как получится.

Глеб: Поверьте, мы достаточно уделяем времени сольным концертам. Разогрев – это часто ведь 50/50. Иногда о разогреве узнаешь практически накануне выступления. Мы очень рады, что сыграли со множеством известных групп, очень благодарны за их высокие оценки наших выступлений. Также большое спасибо организаторам, дающим возможность выступить перед большой аудиторией! Действительно, в скором времени планируется «разогрев». Как только нас утвердят, мы сразу сообщим!

Были приглашения выступать на зарубежных площадках?
Илья: Да, были. В минувшем году мы впервые сыграли концерт в Лондоне. Вот на днях нас звали играть на карнавал в Венецию, знаменитый праздник, полмиллиона туристов приезжает в город. Но мы, к сожалению, не можем туда поехать – просто-напросто нет возможности получить визы, ведь мы юге Индии.

Сейчас вы репетируете в Индии. Много ли вам удалось попутешествовать за эти три месяца?
Илья: Не слишком. Но у нас есть байки, и мы путешествуем на них локально, в пределах сотни километров. И тут есть на что посмотреть. Потрясающая, удивительная страна!

Может, вы попадали в курьезные ситуации?
Илья: В Индии? Да тут достаточно много курьезных ситуаций ежедневно происходит.

Какой самый экстремальный поступок вы совершали?
Федор: Я все время попадаю в курьезные ситуации, экстремальные поступки вообще постоянно совершаю, особенно, если в машине ручник в порядке.

Илья: Я поступил в медицинский институт и потом учился там семь лет. Это экстремально.

Иван: Мы сделали тур по России и Беларуссии. Было много сумасшедших моментов.

Бывали моменты, когда хотелось сложить руки, потому что казалось, что все это пустая трата времени?
Глеб: Бывает грустно, бывает страшно, но никогда не отступаем от нашего общего дела! Я верю, что мы в самом начале пути.

Федор: Если бы нам казалось что «это все» пустая трата времени тогда мы этим и не занимались вовсе.

Илья: Нет, не было. И никогда не было таких мыслей, что это пустая трата времени. Умереть хотелось. От горя, от ужаса, от бессилия, от несправедливости, от усталости. Такое бывает часто после концертов. Но это проходит. Потому что мы знаем, что мы очень счастливые и что у нас есть очень много всего.

Где вы видите свою группу через 10 лет?
Илья: Круто было бы сыграть концерт на другой планете. Но это лет через 100 или 200. А через 10 нам неплохо бы собрать свой первый стадион.

 

27 марта - Москва - Москва Hall
3 апреля - Санкт-Петербург - Zoccolo 2.0

Дина Долбина
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1461