Рецензия: Blast - Fuck The Industtry (2004) | Рецензии | British Wave

Blast

Дискография

  • 1999 - COOKIES ARE SWEET CDS
  • 2004 - FUCK THE INDUSTRY
  • 2008 - With You CDS
  • 2008 - Real Life
  • 2009 - Strange Days Coming
  • 2010 - Papillon EP
  • 2011 - Blast
  • Blast - Fuck The Industtry (2004)
      BLAST - секретные агенты брит-попа в России. группа в течении нескольких лет колесила по клубам Британии, в перерывах записывая альбом в одной из английских студий

Ссылки

BLAST

FUCK THE INDUSTRY

Фирма Грамзаписи Никитин

 

BLAST - секретные агенты брит-попа в России. группа в течении нескольких лет колесила по клубам Британии, в перерывах записывая альбом в одной из английских студий. Надо иметь смелость, чтобы, условно говоря, ехать в Тулу со своим самоваром, поэтому возможное будущее группы в Соединенном Королевстве предсказать трудно.

В России у ребят карьера оживилась - пара синглов крутилось на радио "MAXIMUM", в том числе блёрообразная "Alright", за год группа стала одним из самых сильных концертных составов, но самое главное - обаятельный лидер группы Нэш сплотил вокруг себя  тусовку верных фэнов и правильных и иногда неплохих команд (к примеру, Virgin Tears). Концерты на теплоходе, летом курсировавшим по каналам Москвы, уже вошли в историю.

Что касается самой пластинки, то это энергичный гитарный рок, совсем не хуже, чем у любой британской группы в ожидании контракта с крупным рекорд-лейблом. Желать Нэшу писать на русском как-то не хочется - перспективы гитарной музыки на одной шестой пока туманны, а вот англосаксы, может быть, может быть, окажутся не такими уж снобами. При одном условии: если музыканты пойдут чуть дальше воспроизведения классических приёмов брит-попа и сделают что-нибудь не очень правильное, другими словами - чуть более оригинальное.

Олег Чубыкин
Rolling Stone
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2094