Рецензия: Олег Чубыкин - Новые приключения в стерео. Part I (2011) | Рецензии | British Wave

Олег Чубыкин

Дискография

  • 2000 - Сок & Слезы
  • 2003 - The Album
  • 2004 - Люди в мягких обложках
  • 2006 - Вельвет
  • 2007 - Турист
  • 2011 - Новые приключения в стерео. Part I
  • 2012 - Новые приключения в стерео. Part II
  • 2013 - Письма с планеты Земля

Ссылки

Олег Чубыкин

Новые приключения в стерео. Part I

[Квадро, 2011]

 

Владивостокско-московский музыкант и продюсер Олег Чубыкин - теневой герой российского поп-рока: между работами с другими артистами он выпускает собственные пластинки, в которых воплощает идеалистическое видение мира.

В первой части своего очередного творения Олег похож на героя песни Пола Маккартни "Mother Nature’s Son", который готов петь песни целыми днями для кого угодно, не стесняясь наивно признаваться в любви и повторять мантры о том, что мир прекрасен. Порой он пишет антивоенные песни ("Здравствуй, мама") или задается вопросом, когда люди перестанут измерять в дензнаках вечные ценности ("Сколько стоит любовь?"), но в целом - сохраняет почти детскую восторженность.

Лирика обрамлена любимым Чубыкиным ретрозвуком, созданным посредством ламповой техники, аналоговых синтезаторов и микшера, на котором сводилась классика Стиви Уандера. Да, это фетишизм, но очень эффектный: где еще вы встретите человека, который ради аутентичности своей музыки играет на настоящем ситаре и использует такой же магнитофон, как у The Beatles в 1966 году? Добавьте к этому милые самодельные клипы и стереоскопическую обложку с анаглифными очками - не музыка, а арт-объект.

Александр Владимиров
Rolling Stone
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 3391