Рецензия: Coldplay - Viva La Vida Or Death And All His Friends (2008) | Рецензии | British Wave

Coldplay

Дискография

  • 2000 - Parachutes
  • 2002 - A Rush Of Blood To The Head
  • 2005 - X&Y
  • 2008 - Viva La Vida Or Death And All His Friends
  • 2011 - Mylo Xyloto
  • 2014 - Ghost Stories

Ссылки

Coldplay

Viva La Vida Or Death And All His Friends

[EMI / Parlophone, 2008]

 

Популярные (чтоб не сказать «попсовые») британские рокеры "Coldplay" - 12 июня 2008 года выпустили свой четвертый по счету студийный альбом. Название у него заковыристое - «Viva La Vida Or Death And All His Friends», лично мне это напомнило Киркорова с его вызывающей тошноту песней «вива ла дива, вива виктория …». Именно из-за этого сначала не очень хотелось прослушать диск, тем более я не фанат Coldplay.

Но мне понравился сингл «Violet Hill», который предшествовал альбому. Решился, включил, послушал. Никаких особо ярких моментов, разве что треки «Yes», «Viva La Vida» и вышеупомянутый «Violet Hill». Немного скучно, зато качественно, хорошо под такую музыку засыпать и просыпатся, она ненапряжная, лёгкая, светлая.

Скажу такой стандартный оборот: если вы поклонник команды – диск вам скорее всего понравится, ведь это то же "Coldplay", если не особо фанатеете, то с этим альбомом ситуация не изменится и вы врядли запишетесь в ряды почитателей группы.

Напоследок одно скажу: и фанатам и не фанатам, да и просто поклонникам качественной рок-музыки обязательно стоит послушать песню «Violet Hill», это действительно сильная песня!

 

Инспектор Птицын
BRIT-POP.spb.ru, 24.06.2008
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2879