Рецензия: The Last Shadow Puppets - The Age of Understatement (2008) | Рецензии | British Wave

The Last Shadow Puppets

• 2008 - The Age Of The Understatement
  • 2016 - Everything You've Come to Expect
  • The Last Shadow Puppets - Everything You
    Совместный проект фронтмена Arctic Monkeys Алекса Тернера и некогда участника The Rascals, а ныне сольного исполнителя Майлза Кейна – The Last Shadow Puppets – среди нескончаемой попсы и повторений пройденного, давно стал отрадой, как для искушенного меломана, так и для случайного слушателя, переключающего одну за другой радиостанции по дороге из офиса домой
  • The Last Shadow Puppets - The Age of Understatement (2008)

The Last Shadow Puppets
The Age of Understatement
[Domino Recording, 2008]

Жили-были на свете два парня: Алекс Тёрнер (Alex Turner) и Майлс Кейн (Miles Kane). У каждого была своя группа, свои слушатели и успех – в большей или меньшей степени. Но однажды, встретились эти двое – группа Майлса The Rascals играла на разогреве у Arctic Monkeys, чьим фронтменом был Алекс. И после этой судьбоносной встречи, родилась новая творческая единица, названная The Last Shadow Puppets.

Не заставил себя долго ждать и альбом. Пластинка под названием «The Age of Understatement» увидела свет в апреле 2008 года. Именно о ней и пойдет речь ниже.

Альбом включает в себя 12 треков – плодов совместного творчества ребят. 12 песен, которые составляют что-то целостное, не разорванное на куски, но, в то же время, каждая имеет свое «лицо», отличающееся от остальных. Вообще, звучание The Last Shadow Puppets в чем-то напоминает The Beatles, в чем-то, Arctic Monkeys, а в чем-то никого не напоминает – и это здорово.

Собравшись вместе,  Майлс и Алекс смогли создать музыку, которая значительно отличается от того, что они делали ранее по отдельности.
Под эти незатянутые, с меткими текстами и приятной музыкой, песни, хорошо размышлять, мечтать, творить, или же просто бродить по улицам
города и улыбаться прохожим.  Лиричная «My Mistakes Were Made For You», спокойная «The Time Has Come Again», «The Age of Understatement»
с налетом советского ампира – эти и другие композиции отлично звучат, оставляя после себя хорошее впечатление и желание нажать на кнопку
repeat.

В своих клипах эта парочка катается на танках по заснеженным полям нашей страны, с нескрываемым удовольствием гуляет по станции метро Маяковская и не тратится на монтаж, снимая все одним дублем. Смотреть так же приятно, как и слушать – присутствует в этом единстве похожих что-то, что выделяет их из общего числа музыкальных продуктов, которые мы слышим сегодня.
Никто не знает, что ждет группу дальше. Возможно, она будет продолжать успешно завоевывать место в наших проигрывателях и сердцах.

Возможно, в скором времени про этот проект все забудут. Но пока группа колесит по летним open-air фестивалям, обзаводясь новыми слушателями, а мы имеем альбом с качественно сделанными композициями, которые уже находятся на высоких позициях в хит-парадах по всему миру. Альбом, который, возможно, не стал для нас откровением, но может занять вполне достойное место в фонотеке каждого любителя brit-pop музыки.

Маргарита Остроменская
Просмотров: 5610