Рецензия: We Are Scientists - Business Casual EP (2013) | Рецензии | British Wave

• 2008 - Brain Thrust Mastery
  • 2010 - Barbara
  • 2014 - TV en Français

We Are Scientists
Business Casual EP
[Dine Alone, 2013]

Не слишком примечательная нью-йоркская группа We Are Scientists, которая до этого выпустила пару более-менее успешных LP и парочку запомнившихся синглов, в 2013 решила напомнить о себе, представив мини-альбом "Business Casual". Несмотря на свой переменный и не сильно выделяющийся успех, группа вполне известна в инди-кругах, и интерес к новому EP слушатели все-таки проявили.

После трех лет отсутствия возвращаться на сцену с пятью песнями как-то непрестижно, но We Are Scientists рискнули. Благо "Business Casual" выглядит и звучит как кусочек райского пирога с кокосовой стружкой и кленовым сиропом наверху. Концентрации отличных мелодий в этих скоротечных восемнадцати минутах ровно столько же, сколько в среднестатистическом EP не сильно громкой инди-рок группы.

Сахарные "Dumb Luck" и "Return The Favor" бодро открывают альбом обилием студийных эффектов и резкой, громкой дисторшн-гитарой. "Good Answer" звучит слегка банально, с излишним количеством звучащих в унисон акустических гитар, которые сильно перегружают композицию. Акустическое демо "Courage" выглядит горчинкой на приторном тортике с его грязным "кухонным" звуком и гудящими деревянными пауэр-аккордами. Завершает EP миленькая, но пресная "Take My Breath Away", которая, словно масляной крем, портит всю канву.

Если бы "Business Casual" был полноформатной долгоиграющей пластинкой и был разбавлен еще пятеркой скучных рокерских песен или дискотечными хитами, альбом можно было даже не распечатывать. Но в том виде, в котором We Are Scientists подают свое блюдо, оно вкусно и питательно – много калорий за раз нельзя.

7/10

Просмотров: 1047