Рецензия: We Are Scientists - Tv En Francais (2014) | Рецензии | British Wave

We Are Scientists

Дискография

  • 2002 - Safety, Fun, and Learning (In That Order)
  • 2006 - With Love And Squalor
  • 2008 - Brain Thrust Mastery
  • 2010 - Barbara
  • 2014 - TV en Français

Ссылки

We Are Scientists
TV en Français
[100% Records, 2014]

Последние лет семь американские инди-рокеры We Are Scientists только и делают, что яро пытаются угнаться за мечтой проснуться поп-звездами. Но реальность такова, что на последних двух альбомах "With Love And Squalor" и "Brain Thrust Mastery" если и можно найти больше одного хита, то только отчаянно поскребя по сусекам.

Оставалось задать лишь один вопрос: "Когда парни уже начнут заниматься тем, чем занимались в начале своей карьеры, то есть модным гитарным инди-роком с пост-панковскими хай-хэтами и громкими соло?" Ждать долго не пришлось. "TV en Français" - хоть и чересчур мягкий и приторный альбом, но все же есть в ней та самая "роковость", которой We Are Scientists так недоставало.

Работая над новой пластинкой, музыканты отталкивались от их недавнего EP "Business Casual", который давал полное представление о том, как прозвучит грядущий полноформатник. Песни "Dumb Luck" и "Return The Favor" перекочевали в LP и стали гвоздями номера, первая – гитарный шедевр, под завязку нашпигованный мелодиями, вторая – саундтрэк к прогулке после неудавшегося вечера.

Также можно проследить как грубая гитарная песня "Courage" превратилась в нежную и утонченную балладу.

Если "Business Casual" был кусочком райского кокосового пирога, то "TV en Français" - это целый пирог, с сиропом и стружкой, а излишнюю слащавость ему можно и простить.

9/10

Евгений Лисовский
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 812