Интервью с группой Mogwai | Статьи | British Wave

Mogwai

Дискография

  • 1997 - Young Team
  • 1999 - Come on Die Young
  • 2001 - Rock Action
  • 2003 - Happy Songs for Happy People
  • 2006 - Mr. Beast
  • 2008 - The Hawk Is Howling
  • 2011 - Hardcore Will Never Die, But You Will
  • 2014 - Rave Tapes
  • Интервью с группой Mogwai
    Лидер и гитарист серьезной шотландской пост-роковой группы Mogwai Стюарт Брейтуэйт рассказал Егору Антощенко о последнем альбоме и спортивных пристрастиях
  • Mogwai - Rave Tapes (2014)
    Такие ветераны пост-рока, как Mogwai во второй декаде двадцать первого века чувствуют себя как нельзя комфортно. Они уже завоевали относительную популярность, нашли свою аудиторию, а их музыка до сих пор остается на слуху, даже не прибегая к помощи мейджор-лейблов

Ссылки

Интервью с группой Mogwai
29-03-2011

Лидер и гитарист серьезной шотландской пост-роковой группы Mogwai Стюарт Брейтуэйт рассказал Егору Антощенко о последнем альбоме и спортивных пристрастиях.

Как придумалось такое замечательное название пластинки – "Hardcore Will Never Die, But You Will"?

Мы смотрели в небо восточной Намибии через старые бинокли, отведав перед этим псилоцибиновых грибов. Название было дано нам в звездах. То был самый страшный момент за всю мою жизнь, не считая ограбления банка в Сомали.

 

Э-э… А как появилась композиция Lionel Richie? Это посвящение кумиру юности?

Нет, просто Лайонел захотел поиграть шотландскую музыку и связался с нашим менеджером. Мы, конечно, были не против. В этой песне он играл на гамелане. Получалось у него, правда, не очень, поэтому мне пришлось повозиться с его партией в Pro Tools. Но в итоге звучит неплохо.

 

Вы говорили, что в момент записи пластинки все музыканты находились вне Шотландии. Как же вы работали?

Я просто посылал готовые треки в формате Apple или MP3 другим участникам группы по электронной почте. Они, в свою очередь, делали наложения и пересылали друг другу результат. Таким образом, перед окончательными репетициями в Глазго большинство партий уже были записаны.

 

Вы правда возите с собой 65 гитарных педалей? Хотя бы часть из них в ноутбук «поместить» не пробовали?

Мы их толком никогда не считали, но возим действительно большое количество. А софт для обработки гитар мы не используем принципиально.

 

Как появилась идея записать саундтрек к фильму про Зинедина Зидана? В вас трудно заподозрить болельщиков.

Никакой особой истории нет, просто режиссер предложил. За футболом я на самом деле не очень слежу, мне только клуб FC St. Pauli из Гамбурга нравится. Жалко, что они до сих пор в хвосте второй лиги…

Егор Антощенко
Time Out Санкт-Петербург №7
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2028