Альбом "Иначе" показался мне затянутым. Интервью с лидером группы Мумий Тролль | Статьи | British Wave

Мумий Тролль

Дискография

  • 1985 - Новая Луна Апреля
  • 1990 - Делай Ю! Ю!
  • 1997 - Морская
  • 1997 - Икра
  • 1998 - Шамора
  • 2000 - Точно Ртуть Алоэ
  • 2002 - Меамуры
  • 2004 - Похитители книг
  • 2005 - Слияние и Поглощение
  • 2007 - Амба
  • 2008 - 8
  • 2009 - Comrade Ambassador
  • 2010 - Редкие земли
  • 2013 - SOS Матросу
  • 2015 - Пиратские копии
  • Мумий Тролль - Пиратские копии (2015)
    Монстры отечественного рока в очередной раз демонстрируют на редкость живучую способность к удивительным метаморфозам, в то же время умудряясь одновременно ностальгировать по лучшим временам и задаваться вечным вопросом "Кто будет спасать рок-н-ролл?" (к слову, именно так и называется одна из новых песен)

Ссылки

Альбом "Иначе" показался мне затянутым. Интервью с лидером группы Мумий Тролль
03-12-2011

Супергруппа "Горностай" была создана в 2009 году. Проект задумывался фронтменом группы Мумий Тролль Ильей Лагутенко как виртуальный студийный опыт, который даст возможность участвовать в нем самым разным людям вне зависимости от "групповой ответственности".

Журналист InterMedia побеседовал с Ильей Лагутенко о проекте "Горностай", политике и новом альбоме ДДТ.

 

Предусмотрена ли у проекта "Горностай" какая-то концертная история?

По истечении эксклюзива с порталом Tthankyou.Ru мы выпустим подарочное издание на виниле и CD. Концерты, конечно, будут, но предупреждаю, что посмотреть сие действо придется уже по очень дорогому билету!

 

Много ли в окрестностях Владивостока мест с красивыми названиями, кроме "Шаморы" и "Горностая"?

Бесконечно много! Бухта Аякс, Золотой рог, острова Рейнеке, Рикорда, Русский... Владивосток и Приморский край вообще богаты на своеобразные названия, эту особенность мы подчеркнули в нашей книге "Владивосток 3000".

 

О песне "Полночь – нет никого":

Эта песня написана в соавторстве с дмитрием плошко. Он трагически погиб и не услышал ее записанной, но я решил включить ее в пластинку – она очень искренняя и ностальгическая.

 

Об альбоме "Иначе" группы ДДТ:

Работа мне показалась несколько затянутой и более литературной, где музыка сознательно отодвинута на второй план. Хотя видно, что над ней много работали.

 

О политике:

Про огород - это очень хорошая идея. Столичные супермаркеты наводят на меня ужас. Все из-за границы по каким-то заоблачным ценам. Каждому горожанину по персональному фермеру! Я не люблю утопических сценариев, так как считаю, что каждый кует сам себя и свою судьбу. Не бывает хороших государств, царей и т. п. Спросите у француза или американца - да он будет проклинать свое правительство похлеще нашего. А вот полюбить живое – это необходимо!

 

Если бы вам сейчас было 15 лет, какой путь вы бы выбрали?

Я выбирал бы какой угодно путь, только не музыканта (смеется). Мне кажется, музыка выбрала меня, потому как музыке не хватало вкуса и особенно послевкусия.

 

(Фото: Виктория Атаманчук)

InterMedia
InterMedia
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2696