Рецензия: Temples - Sun Structures (2014) | Рецензии | British Wave

Temples
  • Temples - Sun Structures (2014)
    Дебютный альбом британцев Temples ждали постольку-поскольку, по большей части, чтобы поставить плюсик – мол, да, вот теперь у них есть первая пластинка. Все свои самые мощные песни Temples успели засветить на протяжении нескольких лет

Temples
Sun Structures
[Fat Possum, 2014]

Дебютный альбом британцев Temples ждали постольку-поскольку, по большей части, чтобы поставить плюсик – мол, да, вот теперь у них есть первая пластинка. Все свои самые мощные песни Temples успели засветить на протяжении нескольких лет. Оттого, когда слушаешь "Sun Structures", приходится собирать воспоминания по кусочкам, воспроизводить в голове, что и когда понравилось, и почему.

Многие восприняли Temples как ответ австралийской нео-психоделической сцене во главе с группой Tame Impala, которая уже успела завоевать сердца меломанов. Ответ, надо сказать, запоздалый, потому как Tame Impala успела выстрелить аж в 2010 году. Но, тем не менее, Temples вполне вписываются в концепт западной ретро-группы, которая пошла дальше пост-панка и гаражного рока к психоделии образца The Beatles.

Звук у Temples просто отличный. Я всегда говорил, что психоделический рок – это лучшая музыка, которую можно слушать зимой. "Sun Structures" – пестрящая солнечными лучами, зеленой листвой, травой, песком и босыми ногами пластинка. Ритмы у Temples настолько заводные, а мелодии настолько пьянящие, что вне зависимости от времени года, суток и местоположения чувствуешь себя на лете любви.

Электрогитары у Temples обладают уникальным свойством подражать индийским ситарам, они дзинькают и отдаются звучным эхом точно так же, как у The Beatles и The Rolling Stones психоделического периода. А бродвейские скрипки, очень мягкие и до тошноты головокружительные, запросто могут заставить слушателя повалиться на маковые плантации и дышать жарким летним теплом.

"Sun Structures" обволакивает своей атмосферой, хватает за уши и не отпускает, и, несмотря на то, что альбом был грубо расколот на куски, собранные воедино песни звучат органично и концептуально. Альбом стоило ждать хотя бы ради того, чтобы убедиться: Temples – одна из лучших новых групп.

9/10

Просмотров: 2835