Рецензия: The Vaccines - Come Of Age (2012) | Рецензии | British Wave

• The Vaccines - Come Of Age (2012)

The Vaccines

Come Of Age

[Columbia, 2012]

Ещё один долг, который нам предстоит закрыть – это альбом The Vaccines – "Come Of Age". Ребята создали довольно яркую вещь, которая действительно заслуживает внимания.

С первых аккордов начальной песни мне почему-то на ум пришли The Libertines, однако продолжающаяся песня убедила меня, что почти ничего общего с британскими хулиганами ребята не имеют.

Нельзя сказать, что этот альбом выдержан в одном жанре, нет, он многообразен. В частности, вторая песня "I Always Knew" - вполне отличная песня для вестернов, в ней присутствуют ковбойские мотивы, которые замечательно передают атмосферу Дикого Запада; а "Ghost Town" вообще содержит в себе смесь рок-н-ролла, блюза и джаза, в результате чего получается нечто среднее и вполне бодрое; даже без классики не обошлось, о чём свидетельствует аллюзия и использованный отрывок на произведение Ричарда Клаудермана - "Призрак оперы" в песне "Aftershave Ocean".

Группа после этих нескольких песен стала напоминать профессионалов, которые способны практически в любом жанре создать музыкальное произведение на качественном уровне. "Weirdo", к примеру,  мне почему-то по вокальной партии напомнило старых добрых A-Ha, при этом не было никакой электронного оформления, всё было чисто и по живому. Ну и единственная композиция The Vaccines, которая хоть чем-то создала образ Барата и Доэрти была "Bad Mood", но в тоже время ребята не потеряли оригинальности смешав брит-поп и панк.

Таким образом, этот альбом содержит целую бурю положительных эмоций, впитанных в разнообразную задорную, динамичную, лёгкую и бодрую музыку истинных британцев. Без ухищрений и примочек, на чистом энтузиазме и таланте ребята создали вещь, которая возможно сотворит им будущую славу, но если не сотворит, то по крайней мере даст основу для дальнейшего роста.

Просмотров: 2115