Отчет: Концерт The Vaccines @ Клуб YotaSpace (11.02.2016) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Со второй попытки: "Вакцина" все таки приехала лечить Москву
    11-02-2016
    Фото: Артём Алёшин

    Из-за проблем с визами в 2012 году The Vaccines не смогли покорить столицу России, хотя удалось отыграть в Санкт-Петербурге. Но спустя четыре года 11 февраля группа вышла на сцену Yotaspace с новым альбом "English Graffiti".

    В 2012-м они стали "Лучшими новичками", получив статуэтку от NME. Теперь The Vaccines пытаются выйти на уровень Arctic Monkeys с "English Graffiti". И хотя новый альбом никаких наград не получил, и многие музыкальные издания оценили его на 6-7 баллов из 10, все равно британские представители инди-рока не растроили российских фанатов, судя по реакции в Yotaspace.

    После, на мой взгляд, скучного разогрева толпа начала кричать, а точнее, звать Джастина поскорее выйти к ним. Помощники еще не до конца успели отстроить технику, но герой дня сразу выбежал на сцену к влюбленной в него публике. Уже через пару минут мелодия "Handsome" и звуки криков фанатов летали в воздухе. Слегка пьяный Джастин хоть и был молчалив, но в музыке отдался полностью. Он как бы говорил с толпой, пытаясь объяснить все, что творится в его голове. На "Minimal Affection" солист ползал на коленях, как будто песня выжала из него все соки, и фанаты помогали ему подняться с помощью музыки, подпевая так же эмоционально.

    Вот зал завизжал при первых аккордах гимна всех брошенок и повода для споров феминисток - "Post Break-Up Sex". Как это назвал Янг, "старый русский номер". Сильнее разогрел толпу хит "Wreckin Bar", под который начали прыгать даже самые суровые и замкнутые зрители. Приятным завершением вечера стала песня "Norgaard" и Yotaspace окунулся в ностальгию первого альбома.

    Хоть The Vaccines и не исполнили самую красивую песню - "Want You So Bad", но в целом зал остался доволен. Поклонники спускались в гардероб с очень довольными лицами, напевая всеми любимую песню "Wonderwall" других жителей туманного Альбиона – группы Oasis. А затем самые преданные вновь встретились с "лекарством от эпидемии гриппа", но уже за пределами клуба, получив свою порцию счастья - автографы и фото на память.

    Анастасия Куц
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 953