Мы были последними рок-звездами: коллекция лучших высказываний Ноэля Галлахера | Статьи | British Wave

Noel Gallagher’s High Flying Birds

Дискография

  • 2011 - Noel Gallagher’s High Flying Birds
  • 2015 - Chasing Yesterday

Ссылки

Мы были последними рок-звездами: коллекция лучших высказываний Ноэля Галлахера
06-11-2015

Король рока и мастер острот Ноэль Галлахер на протяжении последних десятилетий снабжал все музыкальные издания бесценным материалом для новостей. Мы решили вспомнить лучшие из его высказываний…

О звездах хип-хопа на "Гластонбери"
"На Гластонбери обычно приходят послушать гитарную музыку, и даже когда организаторы выкидывают что-то странное, ты думаешь "Кайли Миноуг?". Но мириться с хип-хопом на Гластонбери я не собираюсь. Это неправильно".

О хип-хопе в целом
"Я презираю хип-хоп. Я его ненавижу. Эминем – идиот, а 50 Cent – самый отвратительный человек, что мне встречался".

О выступлении Beady Eye с песней Oasis "Wonderwall" на церемонии закрытия Олимпийских игр
"Они перезаписали песню и отправили ее мне (для исполнения песни нужно было разрешение автора – прим. ред.). Я тянул с ответом до самого вечера пятницы, прежде чем согласиться, а они жутко бесились. Не Beady Eye, организаторы. (закрытие Олимпиады проходило в воскресенье, 12 августа 2012 года – прим. ред.)"

О наркотиках
"Я искренне считаю, что легализация наркотиков может быть поистине великолепной идеей – если говорить о результатах в долгосрочной перспективе, лет через 25 после легализации, -  потому что таким образом дети перестанут интересоваться наркотиками лишь потому, что они запрещены и вообще это "романтично". Но эти 25 лет станут настоящим хаосом и катастрофой, сплошной чередой скандалов, вызванными наркозависимостью".

Об iTunes
"Новые технологии – замечательная штука, но понятие альбома понемногу отмирает. Почему люди покупают по несколько песен из альбомов? Да потому что большинство альбомов - дерьмо".

О брате
"Лиам… грубый, эгоистичный, страшный и ленивый. Он самый злой человек, которого вы можете встретить в своей жизни. Он как человек с вилкой в мире супа".

О фестивале "Коачелла"
"Там очень чисто и много людей в солнцезащитных очках, разъезжающих на машинках для гольфа. Нельзя пить, курить и вообще хорошо проводить время".

О "Guitar Hero"
"Я всегда говорю детям, что играть на гитаре не то же самое, что играть в видеоигру. В игре на инструменте нет уровня, который нужно достичь, потому что это бесконечный процесс. Ты никогда не сможешь "пройти до конца" и закончить игру. Сам я никогда не играл в "Guitar Hero". Наверное, отстал от жизни".

Об американской публике
"Американцы сумасшедшие. Они так офигевают во время концертов, что бросают обувь на сцену. Я побывал на куче концертов за свою жизнь, но никогда не доходил до того состояния, чтобы снять ботинки и бросить их в солиста".

О встрече с богом
"Я бы спросил "Ты слышал "Don't Look Back In Anger?", и он бы ответил "Конечно". А я: "Так вот это я, посмотри, впусти нас. Я мог бы тебе что-то сыграть. Я иногда воровал, принимал кучу наркотиков, но я чист!"

Об исполнении песен Oasis
"Это мои песни, я написал их все сам и горжусь ими, я горжусь тем, что они значат для других, и я горжусь тем, как они соотносятся с тем, что я записываю сейчас".

О выпуске нового альбома
"У меня заслуженный отдых. Зачем пытаться продолжить что-то крутое? Я бы все только испортил. Посмотрите, что в итоге из этого вышло с продолжением "Morning Glory". "Be Here Now" был дерьмом!"

О 1990-х
"90-е не были началом, они были концом. Это был конец музыкального бизнеса, каким мы его знали. Мы были последними рок-звездами".

О BRIT Awards
"Люди, которые там на сцене или сидят за столами – карьеристы и очень рады там находиться. Они все в этой "музыкальной игре".

О наследии Oasis
"Сейчас уже не те времена, когда группы вроде The Smiths и The Jam находятся в "TOP 10". Oasis, наверное, последние из гигантов  - я использую это слово, потому что  ничего другого в голову не приходит – "альтернативных" групп, которые действительно повлияли на страну".

О Канье Уэсте
"Признаю, он крупная фигура. И мне нравится его песня "Black Skinhead". Но кто-то должен купить этому дебилу словарь, чтобы он посмотрел там значение слова "мастерство". Твою мать, да Бек умеет играть на банджо! Никто не умеет играть на банджо! Передайте Канье словарь от меня, я даже подпишу его, чтобы он посмотрел там это слово".

(В интервью речь идет об инциденте во время церемонии Grammy 2015, когда певец Бек получил награду "Альбом года", но прежде, чем он приступил к речи, на сцене появился возмущенный Канье Уэст, который, правда, быстро опомнился и вернулся в зал, так и не выразив свое недовольство на сцене. В интервью после церемонии Канье Уэст заявил, что "Бек должен иметь уважение к мастерству и должен был отдать награду Бейонсе". Позднее в одном из интервью Канье сказал, что был частично неправ и не должен был обвинять музыканта, владеющего 14 инструментами в том, что он не уважает мастерство. – прим. ред.)

Об индустрии музыки
"Группа The Man лучшая в британской музыкальной индустрии. Слишком много у нас мужчин среднего возраста, одетых в черные водолазки, беспокоящихся о том, как бы купить новый BMW взамен старого, куда они поедут в отпуск и сколько бутылок шампанского они закажут на следующую BRIT Awards".

О билетах на концерт Эда Ширана для дочери
"Она пойдет, будет пить его шампанское и, может быть, поиграет в "Top Trumps" с Джеймсом Блантом после концерта. Еще я дал ей список людей, которых необходимо оскорбить".

Об Avicii
"Я ничего не знаю об Avicii и знать не хочу. Имя звучит, как будто это художник эпохи Ренессанса".

О смысле жизни
"Некоторые люди проживают свою жизнь в поисках назначения. Они вечно думают о том, к чему они идут. Я же наслаждаюсь процессом. К чему бы ты ни шел, там ты и закончишь. Не стоит об этом волноваться. Наслаждайтесь пейзажем на своем пути".

О славе
"Меня ничего так не бесит, как когда группы вроде Pearl Jam и Nirvana ноют и жалуются на жизнь и свою известность. Скажу по секрету, быть знаменитым это круто! А если это так не нравится, почему, твою мать, не пойти работать на автомойке или в Макдональдс?"

Анна Маликова
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2079