Я очень счастливый человек. Интервью с Ноэлем Галлахером | Статьи | British Wave

Noel Gallagher’s High Flying Birds

Дискография

  • 2011 - Noel Gallagher’s High Flying Birds
  • 2015 - Chasing Yesterday

Ссылки

Я очень счастливый человек. Интервью с Ноэлем Галлахером
08-04-2015

На самом деле мы хотели написать о "мудаке из рабочего класса", но цитата выше шокирует больше.

После встречи Даниэля Коха с музыкантом пришло осознание: Ноэль Галлахер - чертовски милый парень, а вовсе не крикливый засранец, каким его привыкли видеть многие. Он лишь притворяется таким и это доставляет ему массу удовольствия.

Разговор с Ноэлем Галлахером очень сложно отразить в письменной форме. Не потому что этому человеку нечего сказать - напротив: он рубит одно едкое официальное заявление за другим, можно сразу давать в печать. Но первая проблема возникает уже при переводе: использование слов "fuck, fuckin', fucked" выходцем из рабочего класса просто сложно адекватно перевести. Кроме того, все эти его заявления звучат, будто бы они произнесены редким мудаком.

К примеру, о поколении, к которому относится его 15-летняя дочь, он сказал:

"Сегодняшняя молодежь является продуктом технологического века, в котором мы живем. И его зеркальным отражением. Дети отлично выглядят, пышут здоровьем и красотой именно в той степени, в которой должны это делать молодые люди. То же самое можно сказать и о нынешних технологиях: выглядит фантастически. Но если ты заглянешь за эту великолепную дизайнерскую оболочку, то не найдёшь больше ничего. Так же и с детьми. Там, где должна быть душа, зачастую пустое место".

Его дочь тоже пустышка? Ну и мерзкий тип!

Но Ноэль Галлахер, конечно, так не думает. Но это заметно, пожалуй, лишь тогда, когда сидишь напротив него в менеджерском конференц-зале, и видишь, как подёргивается уголок рта, как будто Ноэль едва сдерживает смех. Он выставляет людей на посмешище, перегибает палку в своих высказываниях, наслаждается необременительной жизнью рок-звезды.

"Я очень часто даю интервью и всегда передо мной сидят люди, которые имеют в своей голове уже сформированный образ меня. Некоторые думают, что у меня мудрость из ушей льётся и я сейчас ею милостиво поделюсь. Но знаешь, что меня действительно удивляет?"

При этом он придвигается очень близко, заглядывая в глаза напротив сидящего и делая лицо столь же суровое, как трёхдневный манчестерский дождь.

"Они думают, что я должен быть весёлым….". И уже не сдерживая смех, продолжает "....а потому смеются над всем тем дерьмом, что я говорю". Затем смеётся ещё громче, после чего вы понимаете, что заглотили крючок, а он сухо заканчивает: "Больные, нет?"

Ноэль Галлахер в эти дни даёт множество интервью. Причиной, естественно, является его новый альбом "Chasing Yesterday", который показывает его в более устоявшемся виде после немного вялого, но очень успешного дебюта. Только потому, что он больше стал уделять времени темпу и стилю, он чуть ли не по-панковски бьёт по ладам в "Lock All The Doors", в эпичном "Riverman" выводит саксофонное соло ("Каюсь в совершении сАксуального преступления"), в "The Right Stuff" звук такой, будто он укурен. Здесь есть и посвященная его жене прекрасная китчевая баллада "The Girl With The X-Ray Eyes" и "The Dying Of The Light" - одна из тех простых сильных песен, которые бы органично смотрелись в качестве завершающих композиций в "(What's The Story) Morning Glory".

Не хочет ли он  таким способом шокировать свою не особо любящую изменения армию фанатов?

"Нет. Это всё ещё популярная музыка, а не то абстрактное дерьмо, которое ждут. Мой девиз до сих пор - "Не думай слишком много". Я записываю альбомы, потому что хочу поговорить сам с собой. И если кто-нибудь, как и я, в деле уже более 20 лет, то люди уважают твой вкус. То что я там сделал, не может быть таким уж плохим".

"Не думай слишком много!". Этот лозунг Галлахер постоянно повторяет в разговоре всякий раз, когда ты заводишь речь о значении его песен или о его влиянии на фанатов (и хейтеров), или о том факте, что он самостоятельно выпустил "Chasing Yesterday".

"Я практик. Не люблю портить всё пустой болтовнёй и слишком много думать над чем-то. Это убивает всю магию. Так и в студии. Мне там нравится, но почему я должен проводить больше часа, записывая чёртову басовую партию? Мне раньше приходилось работать с людьми, которые могли профукать день на запись бубна. Да пошло это в жопу! Жизнь слишком коротка".

Ах, да, как там звали того чувака, который играл на тамбурине в Oasis? В общем, Галлахер в согласии с собой и окружающим миром. Хотя с удовольствием злословит на его счет. Но вообще он знает, насколько привилегированную жизнь он ведёт.

"Это настолько избитое выражение, но я в душе всё ещё парень из рабочего класса". Он гаденько смеётся, признавая: "Хотя я живу не как рабочий класс. Но моя мораль такова: делай свою работу должным образом и не жалуйся. Иногда я нахожусь в центре событий в намного большей степени, чем мне бы того хотелось. Я регулярно должен разговаривать с разными людьми до посинения, я месяцами в турне, но и что с того? Когда я вернусь, я могу сделать перерыв, я наиграл на кучу бабла. Так нынче музыканты зарабатывают свой хлеб. Ездят на грёбаные гастроли. Так будет ещё несколько лет".

Судя по его реакции на свою сольную работу, в будущее Ноэль смотрит с уверенностью.

"Я очень счастливый человек. Всё то, что я делаю, люди всё ещё хотят слушать. Фанатов становится больше и они всё моложе. Что может быть лучше?".

Если Noel Gallagher's High Flying Birds когда-нибудь развалятся, наверняка это поспособствует воссоединению Oasis.

"Деньжат хватит - сбацаем", сказал Галлахер напоследок. Он не отказывается от слов и сегодня. "Но это должна быть королевская сумма".

Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
Даниэль Кох
Intro
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2088