The Libertines: ответы на 7 вопросов, оставшиеся после их реюниона | Статьи | British Wave

The Libertines

Дискография

  • 2002 - Up The Bracket
  • 2004 - The Libertines
  • 2015 - Anthems For Doomed Youth
  • The Libertines - Anthems For Doomed Youth (2015)
    Поэты Туманного Альбиона, собрав всю свою творческую энергию и несломимую волю в кулак, перестав ссориться и напиваться, порадовали поклонников новым альбомом, релиз которого поистине стал событием года в музыке

Ссылки

The Libertines: ответы на 7 вопросов, оставшиеся после их реюниона
13-10-2015

Они вернулись, громче, чем раньше. И все же столько вопросов остаются без ответа…

Они прилетели на вертолете и обратили на себя все внимание "Гластонбери '2015". Они прошлись ураганом по Камдену, играя концерты в маленьких клубах, словно на дворе до сих пор 2003-й. Их хэдлайнерский сет захватил весь "Reading & Leeds", а их альбом "Anthems For Doomed Youth" поднял Альбион из глубин и задал курс к вершинам.

В то время как Пит, Карл, Гэри и Джон становятся все популярнее, то же делают тайны, их окружающие. Вот вопросы, на которые фанаты хотят получить ответы.

Что за "медицинские проблемы" случились у Пита?
10 сентября Пит не появился на гиге в "Electric Ballroom" в Камдене, сказав, что у него проблемы со здоровьем, и фанаты остались разочарованными. Но не волнуйтесь, все конечности на месте, никто из группы не пострадал. Как говорится в официальном заявлении, у Пита случилась "серьезная паническая атака" перед концертом, поэтому он уехал в Ковентри, к своим друзьям, чтобы найти поддержку.

Консультант The Libertines в туре, Дилан Керр, сказал: "Паническая атака - чисто психологическая вещь, и пострадавший должен сделать всё, что угодно, чтобы это чувство прекратилось. Хорошо, что Питер старается жить нормальной жизнью, ведь это реакция на стресс, которой учат в рехабе - избегай стресса и продолжай заниматься обычными вещами". Планируется, что Пит вернется во Францию во время перерыва у The Libertines, чтобы потом в туре не было проблем.

Пит все еще борется со своей зависимостью?
Пит вернулся для концерта в Берлина спустя два дня после панической атаки, так что его пропуск концерта в Камдене кажется еденичным случаем. Карла возмущают предположения, что тур будет сложным для группы предприятием, ведь они больше не играют в квартирах у фанатов.

"У нас тут целая армия автобусов и самолетов, - смеется он. - Пит настаивает на том, чтобы он ездил в своей машине. Это как маленький караван. Это хорошо, потому что это дает ему личное пространство". И у The Libertines всегда хорошо получалось доказывать злословам, что они не правы. "Все думали, что мы умрем, а мы живы. Пока. Надо постучать по дереву".

Фанатам еще не все равно?
О, нет. Онлайн-реакция на случай с концертом в "Electric Ballroom" была полна волнения и надежды на благоприятный исход. Некоторые говорили, что не могут уснуть из-за переживаний.

Какова реакция на новый альбом?
Получив по четыре звезды от "Mojo" и "The Guardian" и очень обдуманные 7/10 от NME, "Anthems…" занял третье место в чартах. Конечно, не головокружительный успех The Libertines в 2004-м, но все же впечатляющий, учитывая, что им пришлось столкнуться с такими рок-гигантами как Bring Me The Horizon и Iron Maiden.

Будет ли еще один?
Пит сказал, что хотел бы начать писать песни для четвертого альбома как можно скорее. Карлу идея "нравится", но он не делает скоропалительных обещаний, говоря, что он не думает больше, чем "на 40 секунд вперед".

Пит и Карл все еще друзья?
Хотя когда-то их отношения были жестокими, сейчас они оставили это позади, по большей части потому, что держали дистанцию. Пит сейчас живет рядом с Парижем, а Карл остался в Лондоне, что позитивно влияет как на их жизнь, так и на их творчество.

"Мы так долго друг друга не видели, иначе, мы бы уже перессорились, - говорит Карл.  "У него есть возлюбленная, дети, и своя жизнь, а у меня своя. Когда мы вместе, мы все те же мальчишки. Мы те, кем всегда были друг с другом, для друг друга. Нам лучше пишется вместе".

Перевод для Britishwave.ru: Дарья Гордеева
Райан Дали
New Musical Express
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1096