Рецензия: Animal Джаz - Animal Джаz (2011) | Рецензии | British Wave

Animal ДжаZ

Дискография

  • 2002 - Animalизм
  • 2004 - Стереолюбовь
  • 2004 - Как люди
  • 2007 - Шаг Вдох
  • 2009 - Эгоист
  • 2011 - Animal Джаz
  • 2013 - Фаза быстрого сна
  • 2015 - Хранитель весны
  • Animal Джаz - Animal Джаz (2011)
    Этот альбом группы Animal Джаz относится к той категории альбомов, которые требуется послушать минимум три раза, чтобы вообще начать понимать его. Зато потом как говорится "За уши не оттащишь"

Ссылки

Animal Джаz

Animal Джаz

[Капкан Records & Союз, 2011]

 

Этот альбом группы Animal Джаz относится к той категории альбомов, которые требуется послушать минимум три раза, чтобы вообще начать понимать его. Зато потом как говорится "За уши не оттащишь".

Animal Джаz пробует здесь всё и сразу: иногда прямо в одной композиции музыканты совмещают несовместимое в дерзкой и наглой какофонии, поначалу тяжкой для восприятия, но радующе свежей и затягивающей как зыбучий песок. Все стили словно карты перетасовались в этих песнях, ритмовые замесы то и дело выбираются за грани разумного, а густой и маслянистый гитарный звук, то клубится из усилителей, то жёстко режет слух отрывистыми аккордами.

Некоторые же тексты альбома "Animal Джаz" можно читать как самостоятельные произведения, настолько сильно они написаны. Изобретателен здесь и вокал Александра Красовицкого, разный для каждого трека и органичный для каждой задумки. Если Вам кажется, что это не так – просто дайте себе ещё немного времени.

Весь этот отменный материал упакован в пластинку "Animal Джаz" так плотно, что не даёт вздохнуть от начала и до конца. Для пробы можете отыскать несколько песен для дегустации: "Космос", "2010", "Суббота, 6 утра" и "Токсикоз".

Александр "@ЛОЭ_М" Мавричев
BRIT-POP.spb.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 3691