30 забавных фактов о группе Foals, которые вы могли и не знать | Статьи | British Wave

Foals

Дискография

  • 2008 - Antidotes
  • 2010 - Total Life Forever
  • 2013 - Holy Fire
  • 2015 - What Went Down
  • Foals - What Went Down (2015)
    Все десять лет своего существования Foals занимались растрачиванием наследства своего предыдущего матрокового проекта The Edmund Fitzgerald

Ссылки

30 забавных фактов о группе Foals, которые вы могли и не знать
03-08-2013

Месяц назад британская группа Foals впервые выступила в России. Коллектив отыграл свой фестивальный сет, состоящий из дюжины песен на музыкальном фестивале "Субботник", который в этом году прошёл впервые.

Вспоминая те тёплые чувства, которые многие, как мы уверены, испытали на выступление этих парней из Оксфорда, мы решили составить список забавных фактов об этой группе, некоторые из которых вы могли и не знать. Итак, начнем!

 

1. Группа начинала свой творческий путь со всякого рода вечеринок, анонсируя даты и места предстоящих выступлений с помощью страницы на MySpace. Дома, в которых они выступали, часто были полностью разрушенными.

 

2. Янис и его товарищ Джек Биван играют вместе с 15-тилетнего возраста. Свою первую группу Edmund Fitzgerald они описывали как "тяжелую, техничную и очень инструментальную".

3. Во время своей учебы в Magdalen Collage School в Оксфорде Янис играл в местном театре, в постановке Moderato Cantabile.

 

4. Янис и Эдвин бросили учебу в Оксфорде ради музыкальной карьеры. Позже Уолтер и Джек тоже оставили университет и присоединились к Foals.

5. Яниса уволили из кафе в Оксфорде за то, что он положил игрушечную корову на тостер для бубликов. Вообще, одна девушка попросила его сделать это, и он не смог отказать. Стоимость игрушечной коровы была вычтена из его зарплаты.

 

6. Первое, что Янис купил, подписав контракт, - две пары Air Jordans с автографом.

7. Гитарист Джимми - единственный член группы, которому удалось окончить университет. Он изучал географию в University of Hull

 

8. Однажды, когда Яниса спросили, где он научился танцевать, он ответил: "Я был настоящей сосиской. Потом я стал ходить в библиотеку и заниматься современными танцами. Затем я открыл для себя наркотики. И гитару. И рок-музыку".

9. Стоит отметить, что на занятиях танцами Янис был единственным мальчиком. Он самый настоящий Билли Эллиот.

 

10. Еще Янис страдает от астмы. Что не мешает ему продолжать танцевать.

11. Когда группа записывала "Antidotes", ребята работали с 4 часов вечера и до восхода каждый день в течение 5 недель со своим продюсером Дэйвом Ситеком, которому иногда приходилось "воодушевлять" ребят, паля из пневматического пистолета.

 

12. На материал альбома "Antidotes" оказали свое влияние такие музыканты, как Стив Рейч, Артур Рассел, Мадонна, Talking Heads и Godspeed You! Black Emperor.

13. Джек Биван записал некоторые ударные партии для «Antidotes» в бруклинских аллеях посреди ночи.

 

14. Янис однажды пережил землетрясение в Греции. "Было не так уж и страшно", рассказывал он.

15. Foals не добавили в альбом «Antidotes» песни "Hummer" и "Mathletics", несмотря на то, что обе эти песни были очень популярны. "Сейчас слишком много альбомов, на которых записаны синглы, вышедшие еще до того релиза альбома".

 

16. В недавнем интервью Янис сообщил, что ему хотелось бы написать об археоптеиксах (вымершая птица Юрского периода) для журналов вроде Cage и Aviary Birds. "Они же вроде об этом пишут". Именно об этом, Янис. Именно об этом.

17. Foals появились в одной из серий сериала "Молокососы" в одном из эпизодов, выпущенного специально для интернета.

 

18. В 2008 читатели NME поставили Foals на второе место в списке "самых диких исполнителей". Неплохо для математиков-астматиков.

19. Однажды Янис сломал палец на ноге, пнув колонку на сцене. Вот это действительно дико.

 

20. Когда группа выступала на разогреве у Bloc Party, критики описали стиль исполнения группы как "бросание кирпичей в Большой Каньон".

21. Когда их назвали самой многообещающей группой 2008, они прокомментировали это как "достаточно ненормальный" шаг.

 

22. Когда группа услышала окончательную версию "Antidotes", смонтированную Дэйвом Ситеком, она им не понравилась. В итоге Foals смиксовали свой альбом самостоятельно. В изначальной версии было слишком много "эхо, о котором они не просили".

23. Янис назвал себя злоумышленником, за то, что решил перемиксовать "Antidotes".

 

24. Foals бросили продюсера Пола Эпворта, с которым записали "Total Life Forever", заменив его Люком Смитом.

25. В итоге их продюсерами стали Flood и Madler, которые тайно записывали репетиции группы для "более необычного звучания".

 

26. Говоря обо всех перепетиях с продюсерами, Янис сказал "Продюсеры - вещь в общем-то хорошая, и это нормально, если они хотят высказывать свое мнение в студии. Но иногда получалось так, что из-за них мы теряли какие-то важные элементы при записи. И нам приходилось восстанавливать их для живых выступлений, так как нам их не хватало".

27. Все альбомы группы были записаны в разных странах. "Antidotes" был записан в Бруклине, "Total Life Forever" - в Швеции, "Holy Fire" - ближе к дому, в Лондоне.

 

28. Перед тем, как записать "Total Life Forever", Янис заявлял, что ему хотелось бы использовать наркотики для записи, так как "они являются абсолютно неоценимым и приятным способом написания музыки".

29. После тура в поддержку "Total Life Forever", у Яниса на языке образовались пятна. "Думаю, это из-за употребления алкоголя".

 

30. Foals дважды становились призерами NME в номинации "Лучшая песня" за "Spanish Sahara" и "Inhaler".

 

Ася Гельман
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 4963