Паузы в словах... Интервью с группой KOSMOS.COM | Статьи | British Wave

KOSMOS.COM

Дискография

  • 2004 - Fuckin Incredible Band Demo Record
  • 2005 - KOSMOS.COM EP
  • 2008 - 7 красных коней его императора
  • 2012 - B-Side
  • 2013 - Слишком много любви
  • KOSMOS.COM - Слишком много любви (2013)
    KOSMOS.COM для меня - это, прежде всего, команда, которая на протяжении уже долго периода времени своего существования особо не верещала и не пыжилась и, тем не менее, вызывала бесконечную симпатию, уважение и привязанность своей спокойной простотой, иронией и необъяснимым очарованием унылости
  • KOSMOS.COM - 7 красных коней его императора (2008)

Ссылки

Паузы в словах... Интервью с группой KOSMOS.COM
19-02-2011

Крайне бурно последнее время развивается пост-рок сцена Санкт-Петербурга. Оно, наверное, и понятно - сама атмосфера продуваемого всеми ветрами северного города, где над головой то свинцовое небо виснет, то резко летят облака способствует развитию шугейза и гитарного даба - и всего того, что принято называть сейчас пост-рок.

KOSMOS.COM - одни из ярких представителей данного направления. Ребята с берегов Невы - и прямиком в Москву: 20-го февраля они отыграют вместе с не менее интересной столичной командой "Alterday" концерт в клубе Gogol, а пока - интервью наполненное затяжными паузами многоточий и задумчивыми фразами.

 

Как давно вы образовались? Расскажите о своей группе: сколько участников, какие отношения внутри команды?

Играем все очень давно - 10 лет минимум. На данный монет нас трое. Я Олег (гитара, вокал), Артем (гитара, программинг), Андрей (барабаны, клавиши, программинг). Мы остались в таком составе не так давно, около года, до этого с нами играл наш друг Саша (бас-гитара), но в какой то момент наши пути разошлись. Сейчас нас трое, мы все очень разные с плюсами и минусами, видимо поэтому получается то, что получается - судить вам. Мы испытываем некий комфорт и покой в данном виде. Знаем чего ждать друг от друга и смотрим на вещи реально.

 

Как характеризуете свою музыку: по направлению, по эмоциям?

Наша музыка очень красива, мне не стыдно, я не заблуждаюсь, и я знаю, что говорю. Все основные вещи приношу я, вместе мы развиваем это во что-то большее. Кончено, это вам не вечеринка и не музыка для расслаблений. Никаких солнечных лучей вы там не найдете. Все что нас волнует, всё там, всё в ней - боль, уныние, страх, отчаяние, все самые ходовые товары в современной музыке, но для нас это то, с чем мы реально сталкиваемся в жизни, а не потому что нам нравится кто-то или что-то и мы любим носить черную одежду, иначе это был бы бред, полный бред. При этом кончено у нас дома не висят черные шторы и с юмором никаких проблем, то есть мы "нормальные", хотя это уже смешно. Что касается направления - то стоит нас послушать и вы сразу поймете кого мы любим и кто из артистов на нас повлиял, это очевидно.

 

Почему начали играть именно то, что сейчас играете?

Для нас очень важно настроение - ты выбираешь музыку какую ты хочешь играть, по настроению. Никакого регги (кроме КОТ). Тёмное, красивое, глубокое вот, что нас манило. Конечно пост-панк, конечно Кейв, Radiohead, что же мы могли еще играть.

 

Вы из Ленинграда, влияет ли города на творчество? Как именно он повлиял на вашу музыку?

Город, очень много сказано о нашем городе, много лишнего, я считаю. Они носятся с ним как курица с яйцом и пытаются выжать максимум, они не любят его. "Любишь - Молчи", а "остальные ребята" всё только усугубляют. Конечно, тут что-то есть и нужно быть идиотом, чтобы этого не понимать. Но в это надо врубиться - у "Спаса на Крови" этого не купить.

 

Вы сами по себе романтик?

Нет и склонен к сарказму.

 

Какие отечественные команды Вам интересны?

Летов, Земфира, Цой, Олди.

 

Есть ли западные ориентиры в плане музыки? Какую музыку Вы слушаете? Нравится ли кто-либо из популярных исполнителей?

Выше уже сказано об этом.

 

На что направлено Ваше творчество? Есть ли какие-то основные идеи? Поднимаете ли Вы своей музыкой какие-либо проблемы? Задаете вопросы? Хотелось бы подробнее узнать о смысловом наполнении Вашего творчества.

Наше творчество направлено на нас самих, мы хотим ответить сначала себе, а потом уже ломать что-то или учить кого-то. Не знаю даже. В нашей музыке есть смысл, надо слушать, там всё есть, там всё очень понятно, если же нет, ты просто зря теряешь время.

 

Какие они - Ваши поклонники: портрет среднестатистического слушателя KOSMOS.COM?

Хрупкие, ищущие, больные, нездоровые, очень разные люди, которые хотят надеяться….что все страдания имеют хоть какой то смысл, что все вообще имеет какой то смысл.

 

Что ожидать тем, кто посетит Ваш концерт 20 февраля? Как вы ведете себя на сцене?
Нужно ожидать эмоций, красоты, откровений. Мы никак не ведем себя на сцене. Мы пристально всматриваемся в нашу обувь (смеёться). Ребята - театр в другом месте.

IceCreamDisco
IceCreamDisco.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2867