Участники Reading & Leeds '2013: Biffy Clyro | Статьи | British Wave

Biffy Clyro

Дискография

  • 2002 - Blackened Sky
  • 2003 - The Vertigo of Bliss
  • 2004 - Infinity Land
  • 2007 - Puzzle
  • 2009 - Only Revolutions
  • 2013 - Opposites
  • Biffy Clyro - Opposites (2013)
    Один из самых ожидаемых мною альбомов 2013 года вышел на прошлой неделе (28 января). Это двойной альбом шотландских рокеров Biffy Clyro под названием "Opposites"
  • Концерт Biffy Clyro @ Клуб А2
    Саймон Нил, Джеймс и Бэн Джонстоны с обнаженными торсами торопливо подымаются на сцену клуба А2 и начинают своё первое в Санкт-Петербурге долгожданное шоу песней "Different People". Начну с того, что этого концерта лично я ждал с 2007 года
  • Концерт Biffy Clyro @ ГлавClub

Ссылки

Участники Reading & Leeds '2013: Biffy Clyro
20-03-2013

Фестиваль "Reading & Leeds", а точнее фестивали-близнецы "Reading Festival" и "Leeds Festival" - это ежегодные музыкальные фестивали, которые проходят в британских городах Рединге и Лидсе.

Как повелось, оба фестиваля длятся целый августовский уик-энд - пятницу, субботу и воскресенье. В 2013 году фестиваль пройдёт с 23 по 25 августа. В качестве хэдлайнеров "Reading & Leeds" в этом году выступят Biffy Clyro, Green Day и Eminem.

Помимо них на фестивале выступят такие группы и исполнители как System Of A Down, Deftones, Foals, Fall Out Boy, Фрэнк Тёрнер, White Lies, Editors, Hadouken!, Alt-J, Джейк Багг, Tame Impala, Imagine Dragons, Джонни Марр, Palma Violets, Haim и др. Список участников фестиваля до сих пор продолжает пополняться.

Ну а теперь поговорим о некоторых участниках фестиваля поподробнее. Первыми рассмотрим шотландских рокеров Biffy Clyro. В этом году они выступают в роли хедлайнеров фестиваля. Сможет ли "Лучшая британская группа" по версии журнала NME сыграть на самом большом в их истории фестивальном шоу и не испытывать при этом тошноту?

 

Ваши самые ранние воспоминания, связанные с фестивалем Reading & Leeds?

Джеймс Джонстон (бас-гитарист):  Первые наши воспоминания связаны с выступлением и рвотой. Мы вылезли из автофургона и направились прямо к туалету. Меня вырвало прямо перед выступлением. Люди кричали "BIFFY CLYRO!", а в это время меня тошнило возле сцены.

 

Что вы посоветуете новичкам на Reading & Leeds?

Саймон Нил (вокалист, гитарист): Отправляйтесь к сцене Festival Republic. Там всегда можно увидеть действительно интересные новые группы. Популярные или нет – неважно.

Какие группы вы открыли для себя на фестивале?

Джеймс:  Cat Power. У неё было достаточно мало людей на концерте, потому что она выступала почти в то же время, что и Papa Roach.

 

Как вы собираетесь справиться с выступлением в роли хедлайнера?

Бен Джонстон (барабанщик): Мы просто покажем всё, на что способны. Мы уже выступали на этом фестивале семь раз, поэтому мы знаем, как делать это на небольших сценах.

Саймон: Нужно понимать, когда стоит играть напористо, а когда можно позволить толпе управлять ситуацией. Но вообще да, страшновато. Это важное выступление, и я хочу, чтобы все прошло, как минимум, замечательно. Мы были на месте зрителей, и знаем, что эти выступления способны вознести группу на новый уровень.

Как вы собираетесь перенести свой внушительный двойной альбом "Opposites" на сцену фестиваля?

Саймон: Я надеюсь, у нас будут грандиозный дизайн сцены и что новые песни понравятся людям.

Вы будете вытаскивать на сцену волынки для песни "Stingin' Belle"?

Саймон: К сожалению, нет. Странно, но волынки в альбоме звучат совсем не в том регистре, в каком они обычно звучат. Иначе у нас обязательно были бы Red Hot Chili Pipers ("Красные Горячие Острые Волынщики") или что-то в этом роде…

Перевод для Britishwave.ru: Sir Positive Paradox
Дэн Стаббс
New Musical Express
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2434