30 легендарных концертов всех времен | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    30 легендарных концертов всех времен
    27-05-2016

    Двадцать шесть лет назад (27 мая) The Stone Roses сыграли свой легендарный концерт в Spike Island. По этому случаю предлагаем вспомнить еще несколько исторически важных живых выступлений.

    The Beatles: "Концерт на крыше", 30 января 1969
    Импровизированное выступление на крыше компании Apple Studios. Классика, такая как "Get Back" и "Не Let Me Down" привела Лондон в ступор, прежде чем полиция лихо прервала выступление. "Я надеюсь, что мы прошли прослушивание ", - ехидно отметил Леннон. Это был последний раз, когда Ливерпульская четверка выступала вместе.

    Blur: Hyde Park, Лондон, 2 июля 2009
    После ухода Грэма Коксона в 2002 году, это выглядело будто история Blur подошла к концу - до 2008 года, когда Коксон и Албарн уладили свои разногласия и раскрыли планы о будущем коротком туре. Билеты на концерт в Гайд-парке были распроданы в течение двух минут, что предвещало второе шоу и внимание со стороны целого нового поколения поклонников.

    Джими Хендрикс: Woodstock, 18 августа 1969
    Хендрикс завершил двухчасовой фестиваль - самый длинный в его карьере – хотя это единственное, что стало знаменательным моментом фестиваля в ретроспективе. Едва кто-нибудь на самом деле видел то, как он вышел на сцену в понедельник утром, после того, как большинство людей ушло.

    Muse: Wembley Stadium, Лондон, 16 июня 2007
    Группа была первыми музыкантами, распродавшими билеты на выступление во вновь отремонтированном стадионе Уэмбли. Muse поставили сложное шоу, состоящее из множества деталей, в том числе с гигантскими спутниками и воздушными танцорами, прикрепленными к воздушным шарам.

    Arctic Monkeys: Первый концерт в London Astoria, 2005
    Распроданные заранее билеты - все по причине одного лимитированного сингла - Arctic Monkeys прибыли. "Если кто-то бросит еще одну чертову банку, то мы можем сваливать прочь!" – в один момент скомандовал Алекс Тернер с галлахеровской уверенностью. Больше ни один предмет не был брошен.

    Radiohead: Glastonbury 1997
    Это то, что основатель фестиваля Майкл Ивис назвал "самым вдохновляющим концертом в рамках фестиваля за 30 лет". Преодолев плохую погоду и множество технических проблем, группа загипнотизировал аудиторию с западающим в память исполнением нового материала из "OK Computer " и более старой классикой, такой как "Creep".

    Nirvana: Reading Festival 1992
    Последний концерт Nirvana на британской земле. Пародируя предположения по поводу своего психического здоровья, Курт Кобейн был доставлен на сцену на инвалидной коляске, прежде чем присоединиться к остальным участникам группы и сыграть мощный сет состоявший из старых и новых песен.

    Эминем: Manchester Evening News Arena, 2001
    Поражающий страх в сердцах читателей "Daily Mail" повсюду Слим Шейди "закинулся" таблетками, инсценировал свою казнь и промаршировал по сцене с его теперь уже знаменитой бензопилой и хоккейной маской. Скандальный концерт был организован геями и протестующими за права женщин.

    The Strokes: London Astoria, 3 февраля 2001
    Лондонский дебют The Strokes, играющих в качестве новичков на церемонии "NME Awards". Расхваленная как наиболее важная группа нового тысячелетия, представила будущие хиты "Last Night" и "New-York City Cops'" из дебютного альбома "Is This It", за который позже голосовали читатели и журналисты NME, чтобы он стал альбомом 2001 года.

    Последний концерт в London Astoria, 14 января 2009
    После долгой кампании не удалось спасти знаковое место от бульдозера, Get Cape's Сэм Дакворт организовал заключительное шоу. В лайн-апе присутствовали Фрэнк Тернер, ...And You Will Know Us By the Trail of Dead и The Automatic, достигшие кульминации в исполнении "Three Little Birds" Боба Марли.

    The Clash: London Rainbow Theatre, 21 мая 1977
    К моменту выхода The Clash толпа была разогрета до пены у рта выступлением The Jam и Buzzcocks. Во время начальной песни "London's Burning", восторженные фанаты отказались сесть и начали буйствовать, выдернув в процессе более 200 сидений.

    The Who: Leeds University, 14 февраля 1970
    Одно из двух шоу было организовано специально для записи концертного альбома. Из-за технических сбоев звук с первого концерта был непригодным для использования, что вынудило группу надеяться на это представление. The New York Times назвал это "лучшим концертным рок-альбом всех времен".

    Jay-Z: Glastonbury 2008
    Одно из самых неоднозначных выступлений в истории фестиваля. Публично подвергнутый критике со стороны Ноэля Галлахера перед выступлением Jay-Z ответил ему, идя на сцену, исполнением хита Oasis 1995 года "Wonderwall", прервав его "99 Problems". "The Times" назвал это "самым захватывающим выступлением за последние 10 лет".

    The White Stripes: London 100 Club, 6 августа 2001
    После большой шумихи, The White Stripes, наконец, дали волю своему грязному блюзу из Детройта в Лондоне. "Похотливые и распутные, источающие секс и опасность", - сказал о них один из критиков, позже окрестив их "наиболее важной группой, существующей на планете сегодня".

    The Last Shadow Puppets: Leeds Festival 2008
    Алекс Тернер, вдохновленный 1960-ми на сотрудничество с Майлзом Кейном из The Rascals. Будто бы слившиесяйся вместе, дуэт выступил вместе с оркестром из 16 человек и заручился поддержкой Джеймса Форда из Simian Mobile Disco на барабанах. Действительно зрелое выступление, подсказывающее, что Алексу Тернеру есть что еще предложить помимо Arctic Monkeys.

    Моррисси: London Finsbury Park, August 1992
    Моррисси окутал себя в Юнион Джек и выступил на фоне изображения двух женщин-скинхедов. Во время исполнения песни "National Front Disco", беспокойная толпа начала бросать "метательные снаряды". Исполнитель закончил свое выступление после девяти песен и провел следующие несколько лет, отрицая обвинения в расизме.

    Pulp: Glastonbury 1995
    Выступая вместо The Stone Roses, которые были вынуждены отказаться от выступления, Pulp были встречены с долей скептицизма от недовольных фанатов Roses. Джарвис Кокер быстро поднялся над "пивным метаниями", чтобы взять аудиторию в своей руки. Плодотворный момент для брит-попа, который видел взлет карьеры Pulp и спад The Stone Roses.

    Боб Дилан: Electric Newport Festival 1965
    Известный момент, когда Боб Дилан ударился в электрику. Выступление длилось 15 минут, прежде чем Дилана штурмовала со сцены свистящая толпа, которую разозлило, что тот отвернулся от народа. Позже его уговорили исполнить два акустических номера. После случившегося Боб Дилан не возвращался на фестиваль в течение 37 лет.

    The Libertines: London Albion Rooms, апрель 2003
    The Libertines окрестили лучшей новой группой в Великобритании. Участники коллектива Пит и Карл регулярно устраивали импровизированные концерты в своих квартирах на Bethnal Green. Сдвинув кухонный шкаф и рассевшихся на диванах, поклонники и друзья нагрянули к ним, чтобы увидеть этот последний "концерт" в так называемом "Albion Rooms" и дождаться неизбежных полицейских фургонов.

    Kings Of Leon: London Bush Hall, 2003
    Задолго до продажи туров, Kings Of Leon были богобоязненными, бородатыми диковинами. Превращая лондонское мероприятие в грязный бар в Новом Орлеане, они прокладывали свой путь с дебютным альбомом "Youth And Young Manhood", давая собравшейся толпе ощутить ранний вкус будущей классики, такой, как "Molly's Chambers" и "Red Morning Light".

    The Velvet Underground & Nico: The Exploding Plastic Inevitable, 1966
    Мультимедийная выставка работ Энди Уорхола бок о бок с живым выступлением The Velvet Underground и танцами печально известной музы Эди Седжвик. Участие Уорхола помогло достичь группе - тогда почти неизвестной - внимания общественности.

    Gallows: Old Blue Last, Лондон, 3 декабря 2008
    "Я хочу видеть чертову бойню," -  ревел Фрэнк Картер после разгрома люстры. Хаотичное выступление, после которого место проведения выглядело, как кульминация "Бесславных ублюдков". В один момент, Картер напал на одного из членов мужской аудитории, якобы из-за ощупывания.

    The Prodigy: Glastonbury 1995
    The Prodigy выделились на милю, доминируя над "гитарными" инди-группами. "Гластонбери, вы готовы к року?" – прокричал Максим Реалити, развязывая свой гибрид танца и панка, превращая толпу в один большой беспорядок, который только видел фестиваль.

    Pixies: Glastonbury 1989
    После выхода "Doolittle", этот концерт подтвердил, что поколение утвердило великолепие Pixies. Начав свой сет с "Bone Machine», они играли весь свой репертуар в алфавитном порядке, закончив "Where Is My Mind".

    Joy Division: Birmingham University, 2 мая 1980
    Последний концерт группы. Ян Кертис оказался за кулисами из-за неконтролируемой эпилепсии. Группа играла без него, и он вновь появился на финальной песне "Digital". На концерте также была представлена композиция "Ceremony", которая впоследствии стала дебютным синглом у New Order.

    Оззи Осборн: Veteran's Memorial Auditorium, Айова, 1982
    В момент, который с тех пор зафиксировался в качестве знаний о металле, Оззи откусил голову живой летучей мыши, полагая, что это резиновая игрушка. Впоследствии он был доставлен в больницу для того, чтобы сделать прививку от бешенства. 

    The Flaming Lips: Glastonbury 2003
    Сопровождаемые танцами поклонников в пушистых костюмах животных, The Flaming Lips поставили клеймо на эксцентричные выступления. "The Guardian" назвали это поп-концертом, который "мог бы быть удвоен, в качестве исполнительного искусства". 

    Sex Pistols: Концерт на реке Темза, Лондон, 1977
    The Sex Pistols исполняли песни, плывя вниз по реке Темзе, чтобы отпраздновать "Серебряный юбилей" английской королевы. Исполнение "Anarchy In The UK" (в то время как они медленно дрейфовали мимо здания Парламента) стало определяющий моментом в панк-рок восстании, которое закончилось вместе с завершением концерта из-за того, что лодка была настигнута полицией.

    Oasis: Поместье Неборт-хаус, 10-11 августа 1996
    Концерты, которые короновали Oasis лидерами брит-поп-движения, подтвердив статус самой популярной британской группы после The Beatles. В течение двух августовских ночей концерт посетило более 250 000 зрителей, которые можно сказать стали счастливчиками, так как желающих было более двух миллионов. В завершении второго дня Ноэль Галлахер вышел на сцену и объявили: "Это наша история!".

    Софья Тимофеева
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 7981