Отчет: Концерт Rockestra: Muse @ Клуб Red (13.09.2015) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Rockestra: Muse в клубе Red
    13-09-2015

    Однажды три находчивых британца не только стёрли пыль со Скрябина, Рахманинова и примазавшихся к ним Прокофьева с Шостаковичем, но и возвели тех в ранг "любимых композиторов" своих поклонников со всего света. Удалось им это, отнюдь, не благодаря мифическому "притяжению" классики и рока. Нужно сказать спасибо таланту, любви к своему делу и юношеской дотошности.

    Теперь, когда ввернуть Рахманиновскую прелюдию в эпатажное рок-шоу успело сталь рутиной, а сами Muse – "классикой", пришло время платить по счетам. И уже самим британцам выступать в роли "доноров". Я о моде  исполнения рок-музыки силами симфонического оркестра.

    Увидев анонс Rockestra, я загорелась пойти. "Они настолько любят Muse, что решились разобрать песни по косточкам, чтобы затем собрать и..ух!".

    Афиша, крутившаяся в преддверии начала, как бы намекала, что музыканты удостоили вниманием не только Muse: Rockestra. Placebo, Rockestra. Muse, Rockestra. Coldplay, Rockestra. Radiohead, Rockestra. Nirvana, RHCP, Green Day, SOAD. Как позже выяснилось, это неумолимо сказалось на качестве.

    Народу в Red было достаточно. В толпе подростков наблюдались люди постарше, предположительно, родители оркестрантов. Тут и там выныривали фотографы, предлагавшие напечатать твою, щелкнутую тут же, фотку за каких-то 400 рублей. "Такие только под водку", – метко оценила выступление разогрева стоявшая у бара девушка.

    Примерно в половину восьмого на сцену вышли рокестранты. Пауза на "подстройку", все замерли в предвкушении феерии.

    Сэт-лист выступления:
    Resistance
    Muscle Museum
    Unintended
    New Born
    Bliss
    Plug in Baby
    TIRO
    Hysteria
    MOTP
    Knights of Sydonia
    SMBH
    Uprising

    Panic Station
    Psycho
    Dead Inside
    The Handler
    Starlight

    Ощущение "блина комом" лично у меня улетучилось только к концу первого отделения. Совсем не катастрофа, больше горькое пострекламное разочарование. Назваться "симфоническим шоу" ученически играющему оркестру – достойная русских сказок гипербола.

    Особое умиление вызвала рассредоточившаяся в гуще скрипок рок-группка  из драммера, бас-гитариста и синтезатора. Создавалось впечатление, что люди с классическими инструментами – на скорую руку созданный антураж.  Надежды на талантливо-выполненные оркестровки сбылись лишь незадолго до финала.

    Основной проблемой, на мой взгляд, было прерывающаяся, дробившаяся на кусочки партия "вокала". Также не совсем верным мне показалось исполнение разных по содержанию и стилю песен в стиле "беспрерывного вопля эстрадно-джазовой радости".

    Приятной неожиданностью стало то, что второе отделение музыканты доиграли значительно-значительно лучше. Это смягчило впечатление. Но всё-таки на концерте было слишком много слабых мест. Видимо, музыкантам просто напросто сложно было управиться с гигантским фронтом работ.

    По завершению сего приятного действа, в голове крутился вопрос: Когда уже нам ждать музыканта, который искренне захочет осуществить то, на чем другие силятся заработать; сделать симфоническое переложение, а не наложить инструментальный "фильтр"?

    Тем не менее, очередной опыт"перевертыша" состоялся. И пока неприхотливые мы хвастаемся, что побывали на Muse в исполнении оркестра, умнички Rockestra вовсю зубрят "лучшие песни" Radiohead.

    Екатерина Голодко
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2363