Отчет: Концерт Limp Bizkit @ СК Сибур Арена (27.11.2015) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Bring it on, Cанкт-Петербург!
    27-11-2015
    Фото: Михаил Козлов

    Limp Bizkit преподнесли российским фанатам потрясающий подарок в виде масштабного тура по всей России, охватывающего аж два десятка наиболее крупных городов нашей необъятной. Такая удивительная любовь к нашей стране не случайна, ведь у Фреда нашего Дерста отношения уже со второй русской женой. А 1 сентября 2015 года вокалист Limp Bizkit даже выразил желание получить российское гражданство.

    Тур с говорящим названием "Money Sucks Tour" призван к тому, чтобы люди, несмотря на кризис, могли себе позволить как следует повеселиться. Впрочем, возможность выгодно приобрести билеты была только у тех, кто позаботился об этом заранее. В последние дни перед концертом билеты стоили уже очень даже прилично. А судя по тому, что группа наняла чартерный самолет у российской авиакомпании, говорить о малом бюджете этого тура вряд ли приходится. За 20 с лишним концертов группа заработала денег очень прилично, и подарков от поклонников получила тоже немало. В Нижнем Новгороде Фреду Дерсту даже пришлось делать нелегкий выбор, какой же айфон ему выбрать  в качестве подарка от поклонников - с выгравированным золотом портретом Владимира Владимировича, или с гербом России?

    Петербургский концерт 27 ноября был последним в российской части тура и прошел на сцене Сибур Арены. Площадка вместимостью 7 тысяч человек была заполнена фанатами почти полностью.

    На разогрев были отобраны две группы: Three Bullets и Urbanisteria, явно подражающие стилю главных героев вечера. После этих двух выступлений, публика с нетерпением ждала выхода Limp Bizkit, слушая фоном The Prodigy, Sepultura и других заводных товарищей.

    В 21:00 группа вышла на сцену. Фред Дерст выскочил в толстовке "Russia" и прокричал по-русски "Привет!". Зал взревел. Концерт начался с песни "Show Me What You Got" и фаны тут же пустились в отрыв. Следом раздались сокровенные слова Фреда Дерста "All right partner, just keep on rollin', babe, you know what time it is". Фанаты прекрасно знали, что значат эти слова - исполнение одного из крупнейших хитов группы "Rollin' (Air Raid Vehicle)". В центре зала быстренько образовался круг для слэма и началось веселье. "Breathe in, now breathe out, hands up, now hands down, back up, back up, tell me what you gonna do now?! Keep rollin', rollin', rollin'..." - вот она, универсальная инструкция поведения на любой тусе. Отличное начало.

    Но что это за мотив начался? Это же нетленка Metallica "Master of Puppets"! Это было нечто вроде прелюдии к песне "Hot Dog", что началась сразу же после вставки из классической хеви-метал песни. "Hot Dog" - невероятно мощная и грувная композиция, припев которой построен на основе песни Nine Inch Nails "Closer". В проигрыше музыканты снова заиграли "Master of Puppets". Соединить Metallica и Nine Inch Nails в песне Limp Bizkit - сумасшедшая смесь. 

    Поклонники были одарены практически всеми старыми хитами: "Livin' It Up", "My Generation", "The One", "My Way", "Nookie". Во время исполнения "Eat You Alive" Фред Дерст вышел в толпу и прошел по всему залу, собирая вокруг себя беснующиеся толпы фанатов. В перерывах между песнями фоном звучали песни коллег-рэперов: Канье Уэста, DMX, 50 Cent, и даже промелькнул призрак 90х - The Pharcyde "Passin' Me By". Таким образом, качовый грув практически не прерывался. Музыканты могли перевести дух, в то время как зрители продолжали веселиться под хиты их юности и детства. Что называется, верни себе свои нулевые.

    После короткого перерыва группа вышла на бис, и сыграла свой популярный кавер на The Who "Behind Blue Eyes". В исполнении этой песни помощь Фреду оказала его русская жена Ксения. После этого нам преподнесли сюрприз: петербургский битбоксер Илья Орехов исполнил битбокс-кавер на "Rollin' (Air Rade Vehicle)", старательно подражая голосу Фреда Дерста. Limp Bizkit сыграли еще один популярный кавер на песню Джорджа Майкла "Faith" - после лиричной "Behind Blue Eyes" зрители знатно растряслись под эту энергичную молотилку. А последние две композиции - "Break Stuff" и "Take A Look Around" довершили картину - в танц-партере царило настоящее мракобесие, фанаты завели невероятных размеров хоровод, в который, казалось, подключилась половина зала. Но и на этом веселье не кончилось - уже после того, как группа ушла, фоном заиграла бомба эпохи диско - "Stayin' Alive" Bee Gees. И хотя народ уже расходился, многие еще остались танцевать под эту песню и с радостными улыбками фотографироваться на фоне большой надписи "Limp Bizkit".

    Роман Васильев
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3249