10 лучших "одноразовых" супергрупп | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    10 лучших "одноразовых" супергрупп
    29-07-2013

    Вы все, наверняка, слышали о звездах вроде Them Crooked Vultures, The Travelling Wilburys, Cream And Crosby, Stills, Nash & Young - своего рода супергруппах, которые достигли своей вершины и распались - но сегодня и тут и там возникают творческие союзы, живущие быстро и умирающие рано.

    Проще говоря, они собираются вместе всего лишь для одного выступления. Вот десятка наиболее выдающихся и запоминающихся примеров такого "сотрудничества на один раз".

    Дэвид Боуи, Йен Хантер, Мик Ронсон, Queen и Def Leppard
    В 1992, спустя два десятилетия после того, как они уже выступали дуэтом в Филадельфии, Дэвид Боуи и Йен Хантер исполнили "All The Young Dudes" вместе с оставшимися членами Queen, Миком Ронсоном и (как-будто и этого не было достаточно) Джо Эллиотом и Филом Колленом из Def Leppard. Став своего рода первопроходцами среди "супергрупп", все они выступили на концерте в честь памяти Фредди Меркьюри.

    The National, Сафджан Стивенс и Сент Винсент
    The National исполнили свою версию "Afraid Of Everyone" на Radio City Music Hall с одной отличительной особенностью - в качестве приглашенных вокалистов выступили Сафджан Стивенс и Сент Винсент. Замечательно.

    Лил Уэйн, Дрейк, Трэвис Баркер и Эминем
    Эта странная  и довольно взрывоопасная четверка вышла на сцену во время церемонии Грэмии в 2010. С какой-то особой жестокой энергией, они исполнили "Drop The World", в оригинале исполняемый лишь дуэтом Лил Уэйн и Эминем.

    Mumford & Sons, The Avett Brothers и Боб Дилан
    Такую вот феерическую команду посчастливилось увидеть гостям церемонии Грэмми '2011. The Mumfords начали выступление исполнением "The Cave", передав эстафету The Avett Brothers, которые продолжили с "Head Full of Doubt". Затем настала очередь Боба Дилана, исполнившего "Bringing It All Back Home" в качестве заключительной части этого трехактового представления. Дань памяти акустическим выступлениям, не иначе.

    Jay Z, Рианна и Coldplay
    На закрытии Паралимпийских игр 2012 в Лондоне, Рианна присоединилась к Coldplay, исполнив вместе с ними хит "Princess Of China", но это оказалось лишь своего рода прелюдией для "Run This Town"- результата совместного творчества РиРи и Jay-Z. Coldplay очевидно были в замешательстве, когда Jay Z начал добавлять речитатив в их "Paradise"

    Рианна и Klaxons
    Да, снова Рианна. Как можно забыть ее выступление с Klaxons на Brit Awards, где лауреаты премии Mercury выдали микс из своего собственного "Golden Skans" и хита Рианны "Umbrella"? Дерзкий ход, который, безусловно, окупился.

    DJ Jazzy Jeff и The Fresh Prince, Джейден Смит и Альфонсо Рибейро
    Уилл Смит вместе со своим сынон Джейденом поразили гостей на The Graham Norton Show со своей версией заглавного саундтрека из сериала "Принц из Беверли Хилз". Видимо, Уилл решил, что этого недостаточно для ностальгии по 90-ым, и на сцену поднялись DJ Jazzy Jaff и Альфонсо Рибейро для исполнения "Jump On It". Несчастный ведущий шоу, Нортон Грэхем, был вынужден неуклюже пританцовывать рядом с ними.

    Мадонна, Бритни Спирс, Кристина Агилера и Мисси Элиот
    VMA в 2003 запомнился скорее тем, как Мадонна целовалась с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой, а не самим выступлением. После кавера на "Like A Virgin", Мадонна присоединилась к Мисси Элиоту для исполнения "Hollywood".

    Кид Рок, Aerosmith и Run-D.M.C.
    На церемонии VMA в 1993, перед тем, как выступить на сцене, Кид Рок успел отличиться своим скудным одеянием на ковровой дорожке. Чуть позднее он все же появился на сцене с Run-D.M.C и их совместным супер-хитом "Bawitdaba".  Затем к ним присоединились Aerosmith, и вся "троица" исполнила "Walk This Way".

    Брюс Спрингстин, Том Морелло и The E Street Band
    Босс и его преданные музыканты объединились с Томом Морелло для уникальной версии "The Ghost Of Tom Joad". Супергруппа выступила вместе на юбилейном концерте Залы Салавы Рок-н-Ролла в 2009 году.

    Перевод для Britishwave.ru: Ася Гельман
    Джорджия Ван Гилс
    New Musical Express
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3590