10 песен, в которых упоминаются исторические личности | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    10 песен, в которых упоминаются исторические личности
    17-03-2015

    Многие музыканты довольно часто используют в своих произведениях имена великих исторических деятелей в качестве вдохновения.

    Мы вспомнили 10 песен, в которых упоминаются знаменитые исторические личности.

    The Smiths - "Bigmouth Strikes Again"
    "Теперь я понимаю чувства Жанны Д'Арк", - сказал Моррисси, подчеркивая своими словами отсутствие такта по поводу судьбы "Орлеанской Девы", которая была предана мученической смерти в 1430 году, после обвинения в ереси. Она была сожжена на костре.

    Sex Pistols - "God Save The Queen"
    Джонни Роттен имел в виду, конечно, ее Величество Королеву Елизавету
    II, которая в 1977 году праздновала свой "Серебряный Юбилей", то есть 25 лет со дня ее восшествия на престол. Получите и распишитесь, мэм!

    David Bowie - "Suffragette City"
    Суфражистки - это женщины, которые на рубеже 20-го века вели активную борьбу за право голосовать. Порой их сажали за решетку, они участвовали в голодовках, а, в случае Эмили Дэвисон, умирали за дело: она бросилась под лошадь короля в 1913 году. Причем здесь Зигги Стардаст и его Пауки с Марса, до сих пор не ясно.

    The Rolling Stones - "Sympathy For The Devil"
    "Я закричал, кто убил Кеннеди? Когда ведь все-таки это были ты и я". Джаггер – в облике Вельзевула – утверждает, что мы все ответственны за убийства Джона Ф. Кеннеди в 1963-м и его брата Бобби в 1968-ом году.

    The Beatles - "I Am The Walrus"
    "Приятель, тебе стоило видеть как они пинали Эдгара По" - заявлял Джон Леннон в его психоделическом, сюрреалистическом шедевре 1967 года. Что такого сделал американский автор ужасов и мистики, чтобы заслужить столь резкий отзыв, не уточнялось.

    The Stranglers - "No More Heroes"
    С чего же нам начать? Панк опус Хью Корнуолла 1997 года упоминает русского революционера Льва Троцкого, Шекспира, Нерона ("Они смотрели, как сгорал их Рим") и, возможно, венгерское искусство – упоминается подельщик картин – Эльмир де Хори. Он также упоминает Санчо Панса, но так как это персонаж книги "Дон Кихот"- это не в счет.

    Supergrass - "Richard III"
    Король Англии потерпел неудачу на поле битвы в Босворте в 1485 году. Был похоронен на автостоянке в Лестере. Шекспир написал поэму о нем, а дерзкие брит-поп-парни из Supergrass написали о нем песню.

    The Special AKA - "Free Nelson Mandela"
    Британские уличные хулиганы возможно были не в курсе о революционере из Южной Африки, пока Джерри Дамерс не написал песню о заключении Нельсона Манделы. Мандела был освобожден в 1990 году, после 27 лет, проведенных  за решеткой.

    R.E.M. - "It's The End Of The World As We Know It (And I Feel Fine)"
    Этот взрывной трек 1987 года основан на причудливом сне Майкла Стайпа. Ему снилась вечеринка, которую посещали известные люди с инициалами "L. B." ,среди которых упоминались композитор Леонард Бернстайн, бывший российский политик Леонид Брежнев и комик 60-х Ленни Брюс.

    Pixies - "Alec Eiffel"
    Блэк Френсис любит давать скрытые намеки в своих песнях. Один из примеров – его песня 1991 года про создателя Эйфелевой башни Александра Гюстава Эйфеля: "Они не хотели этого, но он все равно ее построил".

    Каролина Волошко
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 4640