25 музыкальных видеоклипов, которым следовало стать фильмами | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    25 музыкальных видеоклипов, которым следовало стать фильмами
    31-03-2015

    Нередко короткие музыкальные видеоклипы выглядят не хуже многих полнометражных фильмов.

    Предлагаем вам 25 видеоклипов, которые очень хотелось бы увидеть на экранах больших кинотеатров.

     

    Blur - "Coffee and TV"
    Самое запоминающееся видео группы Blur с киношным обаянием, забавными причудами и трогательной историей. Путешествие пакета молока на поиски пропавшего Грэма Коксона и встреча с девушкой мечты: всё это может идеально влиться в какой-нибудь фильм Ричарда Кёртиса и стать прекрасной историей о любви нашего времени.

    R Kelly - "Trapped In The Closet"
    При просмотре уже ставшего классикой видео "Trapped In The Closet" у вас в руках просто обязано быть ведро попкорна.

    The Prodigy – "Smack My Bitch Up"
    Аргентинский режиссер Гаспар Ноэ ("Вход в пустоту", "Один против всех") как никто знает, как изобразить черные полосы жизни, поэтому он станет лучшим, кто смог бы снять полнометражную версию "Smack My Bitch Up". Разумеется, в фильме была бы куча ненормативной лексики и рейтинг как минимум "18+".

    Damon Albarn - "Mr. Tembo"
    Ода слоненку, мистеру Тембо, могла бы стать частью какого-нибудь документального фильма о сафари,  под голос (кого же еще?) Николая Дроздова.

    Lana Del Rey  - "Video Games"
    Нам бы хотелось посмотреть, что сделала бы с этим видео София Коппола. Предсказываем множество флешбэков, съемки в сепии прекрасной Ланы Дель Рэй, окруженной бассейнами, словно персонаж Бланш Дюбуа.

    Destiny's Child - "Survivor"
    Напоминает фильм Роберта Земекиса "Изгой", однако более дерзко. Коллектив мог бы изобрести абсолютно новый жанр катастрофы, основанной на танцах, если бы они сделали полнометражный фильм. Просто представьте: меньше криков "Уилсооон!", больше Датти Уайн и у вас на руках был бы готовый хит для подростков, даже без Ченнинга Татума.

    Muse - "Knights of Cydonia"
    Для таких прекрасных безумцев, как Muse, попробовать себя в кинематографии было бы крайне логичным следующим пунктом в их плане по порабощению мира. Принимая во внимание то, что "Knights of Cydonia" это практически "Джанго освобожденный", просто с кучей лазеров, превращение клипа в полнометражное кино было бы самым обычным днём в офисе Квентина.

    Vampire Weekend - "Oxford Comma"
    В то время как Ричард Айоади прекрасно выполнил свою работу в 3-минутном клипе, лучшего выбора на роль режиссера полнометражной картины, чем Уэс Андерсон просто нет.

    Aphex Twin - "Windowlicker"
    Если картина Хармони Корина "Отвязные каникулы" не была для вас достаточно безумной, возможно длинная версия "Windowlicker" сделает своё безумное дело. Возможно, за работу стоит взяться Дэвиду Линчу, и, если он добавит нервозности и загадочности, как Дэвид сделал с "Твин Пикс", результат будет удивительным.

    Fatboy Slim - "Right Here, Right Now"
    Для всех родителей, зацикленных на том, чтобы их дети смотрели только образовательные передачи, 90-минутная адаптация "Right Here, Right Now" была бы гораздо более поучающей, чем любая другая программа об эволюции. Наш выбор на место режиссёра – Терренс Малик, известный такими картинами, как "Тонкая красная линия" и "Дни жатвы".

    Foo Fighters - "Learn To Fly"
    Главная фишка видео – актерские данные Дэйва Грола, начиная от командира воздушного судна, до психованной школьницы и пилота. Множество ролей Грола можно сравнить с игрой Эдди Мерфи в "Чокнутом профессоре".

    St. Vincent - "Cruel"
    Фильм на основе клипа "Cruel" буквально плачет по Тиму Бёртону. Возьмите пастель со всей цветовой палитрой и чрезмерно веселый стиль Эдварда руки-ножницы, получится очень сюрреалистично, грустно, с чудными персонажами и сценарием в четыре минуты чтобы легко сделать полнометражный фильм-фантазию.

    Eminem - "Stan"
    Разумеется, рассказ о безбашенном фанате уже сам по себе фильм, да и способности Эминема в большом кино уже известны по роли в фильме "8 миля". Посадите в режиссерское кресло Кёртиса Хэнсона и наслаждайтесь. Вообще странно, что длинной версии до сих пор нет.

    Radiohead - "Just"
    М. Найт Шьямалан ("Шестое чувство", "Явление") стал известен, делая нервирующие и устрашающие фильмы.  Центральная сцена видео и необъяснимое окончание  умело интригуют и пугают.

    Morrissey - "World Peace Is None Of Your Business"
    "World Peace Is None Of Your Business" Моррисси, где главный герой, одетый в смокинг, сидит за слегка освещенным роялем, в то время как Нэнси Синатра, будто настоящий гангстер, подаёт Моррисси цветы. Всё выглядит, как "Крёстный отец", но с гладиолусами.

    Coldplay – "The Scientist"
    Ладно, возможно мысль о двухчасовом фильме с одним лишь Крисом Мартином вам не очень нравится, но клип на песню "The Scientist", где видеодорожка проиграна с конца до начала, имеет очень драматичную кульминацию, что делает клип конкурентно способным для "Оскара".

    Ice Cube - "It Was a Good Day"
    В видео наш главный герой играет в баскетбол, не следует указаниям дорожной полиции, постоянно выигрывает в карты и в целом (спойлер!) превосходно проводит свой день. Существует куча фильмов о войне и насилии, но погодите! Может быть, немножко хорошего настроения это всё что нам нужно сейчас?

    Beyoncé & Lady Gaga - "Telephone"
    Есть ли в этом клипе что-то, что не пугало бы Голливуд? Две самые известные девушки в мире удирают от копов, словно Тельма и Луиза. Подобных фильмов мы не видели уже давно, да и кто бы исполнил роли лучше, чем Леди Гага и Бейонсе?

    David Bowie – "Space Oddity"
    Боуи в роли Майора Тома и бестолковый оператор в центре управления на земле, а также знойные девушки – всему этому нужная небольшая помощь режиссера Данкана Джонса (сына Боуи, между прочим). Данкан легко бы превратил всё в космический романс наших дней.

    Beastie Boys - "Sabotage"
    В клипе "Sabotage" присутствует всё, что нужно настоящему боевику: полицейские машины, погони, взрывы. Добавьте только немного времени на развитие сюжета. Поставить фильм смог бы создатель всемирно известного телесериала "Полиция Майами: Отдел нравов" Майкл Манн.

    The Smashing Pumpkins - "Tonight Tonight"
    "Tonight, Tonight" что-то между Волдемортом и Мэри Поппинс, где герою Билли Коргана не хватает лишь хорошего развития сценария. На роль режиссёра мы требуем Альфонсо Куарона.

    Nirvana - "Smells Like Teen Spirit"
    Классика, но там много вопросов, оставшихся без ответа. Как это возможно, что все девушки из группы поддержки знают слова песни? Почему вокруг нет ни одного преподавателя? Гас Ван Сент рассказал бы историю одного из величайших клипов в истории рок-музыки.

    Любое видео Кейт Буш
    Взглянем правде в глаза: любая песня Кейт Буш могла бы превратиться в блокбастер. Представьте "Babooshka" российским триллером или "Don't Give Up" фильмом-катастрофой. Нужны только Стивен Спилберг и куча денег. Ну-ка, кто запустит проект на Kickstarter?

    Blur – "Parklife"
    Как же много людей, очень много людей. Но что случилось с ними после того, как Фил Дэниэлс уехал на встречу закату в Ford Granada? Так много героев нужно узнать! "Parklife" может стать следующим "На игле", с меньшим количеством наркотиков.

    Michael Jackson – "Thriller"
    Наверное самое известное музыкальное видео на свете. 13-минутный "Thriller" уже сам по себе короткий фильм. Вспомните танцующих зомби и добавьте мастерства Гильермо Дель Торо и получите самый известный фильм.

    Степан Стрех
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3785