Kasabian: "Мы могли бы назвать свой пятый альбом "Король Ричард III" | Статьи | British Wave

Kasabian

Дискография

  • 2004 - Kasabian
  • 2006 - Empire
  • 2009 - West Ryder Pauper Lunatic Asylum
  • 2011 - Velociraptor!
  • 2014 - 48:13
  • Kasabian - 48:13 (2014)
    На дворе самое начало лета, а это значит, незаметно подобрался к релизу долгожданный новый студийный альбом одной из самых интересных и важных команд британской рок-музыки Kasabian

Ссылки

Kasabian: "Мы могли бы назвать свой пятый альбом "Король Ричард III"
26-04-2013

Лучшая группа Лестера отыграла в начале апреля незабываемый концерт в австрийских Альпах. Однако, как утверждают парни, в своём пятом альбоме они раздвинут границы ещё больше.

 


 

Даже для группы, которая однажды устроила небольшой концерт внутри пустого самолёта, это довольно-таки странное мероприятие. Kasabian дают полуакустический концерт на Snowbombing Festival, которому предшествовала закладывающая уши пятнадцатиминутная поездка на подъёмнике над австрийским лыжным курортом в Майрхофене.

Они единственная гитарная группа в списке участников и потому выбиваются из привычной картины. Характерной чертой Snowbombing Festival являются спортсмены-экстремалы, которые отрываются под музыку известных диджеев, – около 300 пьяных людей в лыжных комбинезонах. Несмотря на то, что график группы после этого дня кристально чист, как каскады снега позади них, это не значит, что они останутся здесь надолго.

 

Итак, почему Snowbombing?

Серж Пиццорно: Когда три года назад здесь выступали The Prodigy, это было что-то невероятное! Мне казалось, что это что-то вроде танцевального фестиваля, хорошая возможность для нас попробовать что-то новое. Когда мы поднимались на мотосанях, это напомнило "Идентификацию Борна" или что-то в этом духе.

Вы примете участие только в одном фестивале после этого – Hard Rock Calling в июне. Решили отдохнуть?

Том Мейган: Нет, вы знаете, когда группы берут отпуск? Я, блин, не смогу это выдержать. Серж вообще трудоголик. Он наша движущая сила.

Серж: Когда я в туре, я думаю: поскорее бы домой! Потом проходит две недели, и я не нахожу себе места. У меня дома есть студия, поэтому я вечно чем-то занят.

У вас есть какие-то планы насчет следующего альбома Kasabian?

Серж: Я одержим мантрами. Я люблю вещи, которые повторяются и вводят в определённое состояние – "дропы" в танцевальной музыке всегда очаровывали меня.

Том: Я слышал демо, и они чертовски грязные и тяжёлые, такие же риффовые, как "Fast Fuse" и "Underdog". Это самые тяжёлые вещи, которые мы только делали. "Velociraptor!" был более попсовым альбомом, этот же будет более экстремальным.

Серж: Я хочу раздвигать границы звука. Я не собираюсь ограничивать себя и думать только об альбомных продажах. Если мы выпустим альбом в следующем году, нашему первому альбому как раз исполнится десять лет. Так что развитие того электронного звучания, которое было у нас с самого начала, выведение его на новый уровень, будет отличным способом завершить цикл.

Когда мы сможем услышать этот альбом?

Том: Мы его быстро запишем, к октябрю, потом отшлифуем. Может быть, выпустим сингл в ноябре и поедем в тур в январе.

 

В прошлом году вы говорили, что будете хедлайнерами на Гластонбери-2013, если вас позовут. Получается, вам не позвонили?

Том: Нет. И я не собираюсь быть в тени групп [являющихся хедлайнерами], ни за что. Мы настолько же хороши, если не лучше их. Был поставлен ультиматум – мы будем только хедлайнерами! Но Майкл Ивис не позвал нас, негодяй. Ха. Гластонбери в нашем списке вещей, которые нужно сделать. Всё, что ему нужно сделать, – это поднять трубку.

Что будет, если он никогда не позвонит?

Том: Я не буду лежать в постели, проклиная всё на свете. Но имеем полное право быть  хедлайнерами на Гластонбери, потому что мы достаточно хороши. Это должно однажды случиться.

 

Так мы увидим вас на каких-нибудь фестивалях следующим летом?

Серж: Мы собираемся устроить что-то грандиозное в Лестере. Здесь нет площадок, вмещающих больше 2000 человек, поэтому нам придется собрать свою сцену.

Вы как-то говорили, что хотите сделать что-нибудь на футбольном поле "Лестер Сити". Это всё ещё в планах?

Том: Мы всегда мечтали об этом, и если найдётся подходящее время, если можно будет всё организовать… Это будет хорошо для города, для нас, для всех. Знаете, мы недавно нашли останки короля [останки короля Ричарда III были недавно найдены под парковкой в Лестере]. Мы бы могли назвать концерт "Король Ричард III". Найти какой-нибудь реквизит и показывать на экранах. Это может быть чертовски хорошим названием для альбома, разве нет? "Король Ричард III"!

Перевод для Britishwave.ru: Sir Positive Paradox
Джейми Фулертон
New Musical Express
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2769