Нам, как молодому коллективу, хочется выступить везде. Интервью с группой 9G | British Wave

Нам, как молодому коллективу, хочется выступить везде. Интервью с группой 9G
    11-11-2014

Петербургский рок-бэнд 9G появился не так давно. Но уже успел не раз попасться на глаза слушателям, которые следят за петербургским андеграундом.

Накануне презентации дебютной концертной программы под название "Паровоз" BritishWave.ru встретился с бас-гитаристом коллектива Александром "Батаником" Виноградовым.

Расскажи, как вообще появилась группа 9G?
    Мы с Максом (гитара, вокал – прим. ред.) познакомились довольно давно на репетиции группы Мембрана. Потом почему-то то разбегались, то пересекались все время. Как-то спустя 5 лет мы повзрослели и собрали группу 9G.

Я смотрю, каждый из вас переиграл во множестве коллективов, а сейчас у кого-то остались сайд-проекты?
    Думаю да, но они сейчас скорее в состоянии заморозки. Лично я по-прежнему хочу петь панк-рок с Леликом из Gvozders, у Самосвала (Илья Самосудов, гитара – прим. ред.) своя группа BuzzStarts, где он играет свой репертуар в акустике. Думаю, что всем нам эти проекты сегодня не потянуть, так как это отнимало бы много времени от  9G. 9G - основной проект. Да у нас и нет четко выраженного лидера и автора песн. Любой из нас может принести свой трек на репетицию и спеть его. Вот 21 ноября в клубе Backstage будем играть песню Самосвала. Может и я еще что-нибудь спою (смеется).

В клубе Backstage вы представите свою дебютную концертную программу "Паровоз". Расскажите, чем она удивит слушателей?
    "Паровоз" - это программа созданная из нашего разношерстного материала, над которым Максим работал последние 5 лет. Мы собираемся записать этот концерт – будет наш дебютный "живой" альбом.

Скажи, вот многие группы, не могут себя записаться в студии адекватно своему концертному воплощению. Как ты считаешь почему?
    В студийной записи обычно принимает участие довольно много разных сесионных музыкантов. Мы же хотим сделать запись своего "живого" выступления только своими силами. Думаю, нам это удастся передать нашу энергетику на этой записи.

А где бы вам хотелось сыграть в ближайший год? Может быть, будете отправлять заявки на какие-либо фестивали?
    Нам, как молодому коллективу, хочется выступить везде, чтобы так сказать засветиться. Но сейчас по большому счету мы стараемся делать свои концерты.

Ты свою музыку рассматриваешь как бизнес?
    Я бы не хотел называть это бизнесом. Скорее это моё любимое дело, которое хотелось бы, чтобы приносило определенный денежный доход. Разве это плохо?

Что в жизни делает тебя счастливым?
    Моя невеста заполняет меня счастьем буквально до краев. Сейчас все свободные минуты я стараюсь посвящать ей, моей Вишенке. Именно в эти минуты я счастлив.

Кто-то каждый раз заявляет, что рок мертв? Как, по-твоему, можно его оживить?
    Он жив, 9G тому живой пример. Приходите 21 ноября в "Backstage" и сами убедитесь (смеется).

Чем думаете заняться после записи концертного альбома? Какой дальнейший курс у 9G?
    Продолжим сочинять новый материал и наверное замутим свой собственный музыкальный фестиваль. Планов у нас очень – главное, чтобы сил на все хватило.

21 ноября 2014, клуб Backstage – презентация концертной программы "Паровоз"

Александр Мавричев