Небольшой разговор о любви. Интервью с Father John Misty | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Небольшой разговор о любви. Интервью с Father John Misty
    27-01-2015

    Уже в течение многих лет Джошуа Тилман пишет песни: какое-то время он был ударником Fleet Foxes, а после этого записал 2 альбома уже в качестве Father John Misty.

    В связи с тем, что интервью бралось в преддверии дня святого Валентина, Штефан Грайнер посвятил колонку "Небольшой разговор о..." теме любви. Это не случайно: альбом Тилмана "I Love You, Honeybear" наполнен любовью, устрицами, сексом и массовыми убийствами.

    Мне всегда тяжело даётся говорить о любви без цинизма, если только это не что-то интимное, чем я делюсь с человеком, которого люблю.
    Мне тяжело говорить о любви, потому что её не существует. Слово "любовь" это скорее просто термин для обозначения того безымянного, что можно пережить с другим человеком. Если говорить о чём-то вне этого, то я не понимаю о чём речь. Альбом - это хроника переживания того, каково любить и быть любимым. Это отображено на обложке: ребёнок, на котором надета маска Джоша Тилмана. Для меня эта картинка является отображением механизма любви: она вытаскивает на свет божий ревность, одержимость и зависимость, все эти отвратительные черты. Они низводят тебя до первобытного человека. И многие люди стремятся избежать таких переживаний. Любовь раскрывает нашу истинную природу.

    Истинная природа спрятана за маской?
    Да, мы сдерживаем собственное "Я", но внутри все мы дети, все мы уязвимы.

    Лично у тебя есть фундаментальный христианский опыт. С такой точки зрения "первая любовь" мне представляется чем-то более сложным, чем поцелуй на детской площадке. Как это было?
    Я очень рано начал сохнуть по девочкам. Ещё в юном возрасте я придумал для себя странную веру в красоту, в то, что красота может спасти, что боли можно избежать с помощью красивых девушек. Это всегда занимало мои мысли и беспокоило мою няню. Я был очарован женщинами. Мой первый поцелуй произошёл в 15 лет, с девушкой в которую я не был влюблён, но она была великолепна. Она была чирлидером. Я помню, что мы целовались в погребе в доме моих родителей. Когда мама застала нас за этим занятием, она поняла, что детство у меня закончилось.

    Как ты понимаешь, что влюбился?
    Я понимаю это по решениям, которые принимаю. Настоящая любовь придаёт отваги. В эту игру очень легко играть: "У меня сейчас такая жизненная пора, в которой нежелательно было бы заводить отношения. Дело не в тебе, а во мне. Мне жаль. Бла-бла-бла" - и прочая словесная фигня, которую мы все говорим. Но когда вы встречаете того, кого нужно, тогда появляется мужество. Не эта бравада, которая только и показывает, что у кого-то страх близости и которая используется для того, чтобы потешить своё эго. Для меня любовь - то, что вытаскивает тебя из зоны комфорта. Человек склонен устанавливать правила поведения в отношениях, чтобы снизить угрозу возникновения близости, но с ней, с моей женой Эммой всё было иначе. В первую же ночь вместе мне стало ясно, что эта девушка особенная, что она личность. Я бы никогда не подумал, что стану человеком, которым стал. Всё благодаря ей. Я был доволен жизнью и до этого, до 30 лет. Я знал, что она из себя представляет, у меня были планы, но с помощью Эммы я смог познать самого себя.

    Ты пишешь любовные письма?
    Нет. Никогда этого не делал. В моём альбоме есть любовь, но это не любовное письмо. Разница между сантиментами и истинными чувствами: сентиментальность основана на мысли, что любовь есть совершенная прекрасная вещь. Всему остальному при таком образе мыслей места нет. Так и функционируют любовные послания. Настоящие же эмоции многообразнее: прекрасное может быть прекрасным, отвратительное - отвратительным. А ещё отвратительное может проникать в прекрасное. Это я пытаюсь показать в альбоме. Не нужно никакой пропаганды любви.

    Отче Мисти, наконец - главный вопрос: если я влюблён, должен ли я признаваться в том, что чувствую ей/ему?
    Да! Бери яица в кулак и признавайся.

    Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
    Штефан Грайнер
    Intro
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 627