Они украли наше лето! Фестивальное лето 2011 | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Они украли наше лето! Фестивальное лето 2011
    30-09-2011

    У всех лето ассоциируется с разными вещами. У любителей музыки с одной – музыкальные фестивали.

    В минувшее лето британские команды Pulp и Muse как наводнение заполонили почти все музыкальные фестивали.

    Огромное количество зрителей желало видеть в качестве хедлайнеров ветерана брит-попа Джарвиса Кокера, которого многие британские журналы возвели на трон, как царя фестивального сезона '2011. И организаторы не ошиблись позвав Pulp выступить на главных музыкальных фестивалях "Isle Of Wight", "Glastonbury", "Wireless", "T In The Park" и "Reading and Leeds".  Читатели британского NME назвали "Common People" - гимном этого лета, а дуэт Джарвиса Кокера с группой The Strokes назвали лучшим совместным выступлением на фестивалях 2011 года.

    Уже традиционно всё лето участники группы Muse проводят на фестивалях. Поклонники просто обожают их шоу. В этом году музыканты отличились в очередной раз – подготовив незабываемое шоу для прощания с альбомом "Origin Of Symmetry", которое они провели на фестивале "Reading and Leeds". Трио, славящееся зрелищностью своих выступлений, смогли удивить даже самых привередливых зрителей.

    Невероятный фестивальный год для молодой команды The Vaccines, которые в звании лучшей новой группы минувшего лета обошли такие группы как Two Door Cinema Club, The Horrors, Bombay Bicycle Club и Майлза Кейна. Думаем в следующем году они уже могут выйти на сцену какого-нибудь фестиваля в качестве хэдлайнеров.

    В минувшем фестивальном сезоне были и чёрные полосы. Трагические события на фестивалях "Pukkelpop" и в Индиане заставили организаторов всерьёз задуматься о безопасности посетителей. В будущем году все организаторы обещают уделить этому вопросу очень много внимания.

    Так же посетители фестивалей просят организаторов обратить внимание на качество и количество туалетов. Пять совершенно разных людей рассказывают, что никогда не забудут посещение фестиваля "Reading and Leeds" в этом году. Дело в том, что они стали свидетелями, как девочка упала в траншею с экскрементами, и её ели-ели удалось вытащить. В туалетных кабинках приходилось чувствовать себя профессиональным спортсменом по задержке дыхания. Ну и, постоянная проблема туалетов на таких мероприятиях – это отсутствие туалетной бумаги. Посетители рассказывали, что им приходилось быть чертовски изобретательными – в ход шли пончо, носки, чужие палатки и листья.

    И, тем не менее, в подавляющем большинстве, несмотря на все трудности, многие любят фестивальный сезон. Надеемся, следующее фестивальное лето будет не менее интересным.

    АМ
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3304