Поиск работы по душе: альтернативная карьера рок-звезд | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Поиск работы по душе: альтернативная карьера рок-звезд
    12-01-2016

    Порой безумного и причудливого мира музыки бывает недостаточно. Наверное поэтому некоторые рок-звезды заняты внеурочной деятельностью – чем угодно от сельского хозяйства до пилотирования самолетов. Давайте вспомним, кем же подрабатывают музыканты, когда они не на сцене.

    Алекс Джеймс: производитель сыра
    У басиста Blur есть ферма, на которой он производит собственные сорта заквашенного творога и дает им названия вроде "Голубой понедельник", "Легкая встряска" и "Богиня".

    Лиам Гэллахер: модный дизайнер
    У бывшего лидера Oasis и Beady Eye есть собственный лейбл Pretty Green, выпускающий модовскую одежду для мальчиков и девочек. У него есть даже магазины и все в этом духе. А на стенах висят большие изображения его лица.

    Брюс Дикинсон: пилот
    Все верно: солист Iron Maiden – лицензированный летчик авиалинии. Он даже может управлять коммерческими самолетами!

    Джеймс Мерфи: производитель кофе
    Бывший лидер LCD Soundsystem создал собственный вид эспрессо, который называется House of Good ("Дом добра"). Как поется в песне Someone Great, "The coffee isn't even bitter" ("Кофе даже не горчит").

    Билли Корган: рестлинг-босс
    У лидера Smashing Pumpkins есть собственная федерация рестлинга. Все правильно. Рестлинга. Она называется Resistance Pro. Обратите внимание: сам он борьбой не занимается.

    Брэндон Флауэрс: проповедник
    Лидер The Killers в основном знаменит запоминающимися припевами и вычурным стилем в одежде. Но в 2011 году он вместе с семьей появился в видео-ролике в поддержку выбранной им религии, снятом в расфокусированной манере.

    Тим Берджесс: производитель хлопьев
    Фронтмен The Charlatans объединился с Kelloggs, чтобы создать хлопья с безумным названием Totes Amazeballs ("Абсолютно изумительные шарики") из "шоколадных камней и песочного печенья". Ограниченный выпуск этих хлопьев продавался в 2012 году на фестивале Kendal Calling, а вырученные средства пошли на благотворительность.

    Джерард Уэй: художник-мультипликатор
    Фронтмен My Chemical Romance участвовал в создании мультсериала под названием The Breakfast Monkey для мультипликационного канала, но сериал так и не вышел на экраны.

    Blur: продавцы мороженого
    Летом группа будет продавать на своих концертах особое мороженое Magic Whip ("Волшебный крем"), названное в честь их нового альбома. Мороженое будет со вкусом ванильного заварного крема и малины. Неплохо!

    Рики Уилсон: музыкальный театр
    В 2012 году фронтмен Kaiser Chiefs сыграл в новой постановке "Войны миров". Певец исполнял роль Артиллериста, которую раньше играл король мюзикла Дэвид Эссекс.

    Шон Райдер: специалист по НЛО
    Помимо работы в реалити-шоу фронтмен Happy Mondays собирается вести на историческом канале передачу, посвященную НЛО, – сам он, судя по всему, повидал их немало на своем веку.

    Джонни Марр: лектор
    В 2012 году Салфордский университет пригласил легендарного гитариста выступить с докладом на тему "Чужой человек в музыкальном мире". Домашнее задание — выучите рифф This Charming Man.

    Том Кларк из The Enemy: фермер
    В 2010 году Том объявил, что на выручку с дебютного альбома The Enemy он купил себе ферму. Но всего пару лет спустя он продал свой загородный домик, решив, что сельской жизни ему "не вынести".

    The Beatles: владельцы бутика
    В 1967 году The Beatles открыли собственную компанию, которая называлась Apple (никак не связано с производителями айфонов). Одним из ответвлений компании стал магазин одежды на углу Бейкер-стрит в Лондоне. Магазин едва продержался девять месяцев, а потом группа раздала все акции и прикрыла лавочку. С тех пор они посвятили себя музыке.

    Elbow: пивовары
    В 2011 году манчестерская группа начала производить собственный эль, объединившись с местными пивоварами Robinson's. Эль назывался "Мальчики, стройте ракету!" в честь одноименного альбома группы. В начале того же года они объединили силы с еще одной пивоварней, Marston's, чтобы намутить бутылочку эля "Заряд", названного в честь песни с альбома The Take Off And Landing of Everything.

    Taka Hirose: кулинарный эксперт
    Несколько лет назад басист Feeder запустил свой сайт, посвященный еде и готовке, где предлагались рецепты по приготовлению "немудреной японской еды на каждый день, которую можно приготовить дешево и просто" — cookmejapanese.com. Еще он создал плейлист из песен, под которые можно было готовить, но, к сожалению, кажется, сайт больше не активен.

    Лиза Елагина
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2219