Порталу BritishWave.ru - 10 лет! | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Порталу BritishWave.ru - 10 лет!
    11-11-2013

    10 лет назад появился портал о музыке - BritishWave.ru. За годы существования не раз менялся облик и интерфейс сайта (сейчас уже 5-я версия), а так как успел закрыться журнал "NME Russia", "British Wave" смело можно назвать их последователями. Они так же пишут о молодых исполнителях и музыкантах, которых пропагандирует NME, и о многих русских малоизвестных группах.

    По правде говоря, в рунете не так много сейчас качественно сделанных ресурсов для меломанов; "British Wave" скорее исключение. Я решил разобраться во всем лично, и задать несколько вопросов главному редактору этого интернет- издания Александу Мавричеву.

    Как к вам пришла идея создания такого проекта?
    10 лет назад (7 ноября 2003) я запустил маленький сайт о музыке. Тогда он назывался "Брит-поп-музыка из Санкт-Петербурга" и находился по адресу "Brit-pop.by.ru". Тогда еще не было таких популярных сегодня социальных сетей, а интернет был "модемный" и медленный. И скажу честно, что очень сложно было найти новую интересную музыку, а тем более какую-нибудь информацию о молодых независимых музыкантах из России и СНГ. И вот однажды осенним вечером я решил собрать все, что мне казалось интересным, в одном месте.

    Когда вы поняли, что результат оправдал ожидания?
    Как сейчас помню — в первый день сайт посетило 104 человека. Тогда я понял, что это интересует не только меня и поэтому я просто обязан продолжить начатое.

    Чем для вас является "British Wave"?
    Наверное, за столько лет BritishWave.ru стал неотъемлемой частью меня. Все свободные минуты, которые у меня появляются, я отдаю этому проекту. Да, этот проект это по большей части мое хобби, но оно поглотило меня настолько, что я не представляю себя без него.

    Можете вспомнить самый яркий момент за всю историю проекта, связанный с ним?
    Наверное, это первый фестиваль "Брит-поп-музыка из Питера", который я организовал и провел под эгидой сайта в петербургском клубе "Молоко" в 2004 году. Отмечу, что это произошло всего через каких-то пару месяцев после запуска проекта. Я помню, как я ходил по клубу, заглядывал в радостные глаза зрителей и испытывал просто непередаваемое счастье, понимая что ко всему этому я имею самое непосредственное отношение.

    Каким вы видите будущее BritishWave.ru?
    Я думаю, что и у "British Wave" и других интернет-ресурсов о музыке будущее огромное. Так как бумажных изданий на сегодняшний день почти совсем не осталось и подобные ресурсы — единственное, что есть у страждущих "нового" меломанов. Как только технологии шагнут еще немного вперед и абсолютно везде у нас будет витать интернет, люди начнут читать "музыкальные порталы", как когда-то я читал музыкальные журналы. Поэтому все наше будущее зависит от развития технологий.

    И последний вопрос: на что бы вы променяли свой проект?
    Я думаю, если вы прочли все вышесказанное мной, то нетрудно будет догадаться, что это детище я не променяю ни на что — ведь нельзя же просто так оторвать от себя какую-нибудь часть тела и продолжить жить дальше как ни в чем ни бывало.

    Юрий Сус
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 496