Рок-звёзды, не получившие высшего образования | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Рок-звёзды, не получившие высшего образования
    06-09-2013

    На этой неделе все учащиеся отправились в свои учебные заведения. А те, кто провалил свои вступительные экзамены, не переживайте – например, недостаток образования никак не сказался на этих рок-легендах.

     

    1. Алекс Тёрнер: Фронтмен Arctic Monkeys решил оставить свою учебу на год, дабы сконцентрироваться на музыке. По идее, он должен был бы изучать английский язык в Университете Манчестера, но внезапный и потрясающий взлет группы лишил его этой возможности.

    2. Фрэнк Блэк: Когда-то его звали Чарльз Томпсон и он изучал антропологию в Массачусетсе. Время, проведенное в университете, фронтмен Pixies позже отразил в песне "U-Mass". Именно там он встретил гитариста Джо Сантьяго. В 1986 он бросил учебу и встал перед выбором: либо уехать в Новую Зеландию, либо образовать группу. К счастью, он выбрал второе.

    3. Kings Of Leon: Братья Фоллоуилл обучались дома своей матерью, в то время как их отец ездил по стране с проповедями. В конце 90-х Натан и Калеб переехали в Нэшвил и серьезно занялись музыкой.

    4. Дэйв Грол: Уже в школе Дэйв Грол приобрел славу талантливого барабанщика - он играл в таких хардкорных группах, как Freak Baby и Dain Bramage. В итоге музыкант бросил учебу. "Мне было 17, и жутко хотелось увидеть мир, поэтому я просто сделал это", - объяснял он позднее.

    5. Дэвид Бирн: Хотя основатель Talking Heads и стал иконой гиковатого шика, учебу в Школе Искуств Мэрилэнда он бросил не для этого. Его целью было создание группы с будущим барабанщиком Крисом Францом.

    6. Флоренс Уэлч: Несмотря на дислексию, Фло неплохо успевала по всем предметам и какое-то время училась в Школе Искусств в Кембервелле. Однако интерес к музыке перевесил, и она вскоре бросила учебу.

    7. Джон Леннон: Будущий участник The Beatles провалился на экзаменах, но сумел таки получить место в Школе Искусства Ливерпуля. В конце концов рок-н-ролл завладел его жизнью, и его отчислили  до окончания последнего курса. Головокружительная слава последовала позже.

    8. Мик Джаггер: Фронтмен The Rolling Stones подавал надежды в учебе и посещал престижную лондонскую Школу Экономики. Все же соблазн ритм-энд-блюза оказался привлекательнее, и он так и не окончил своих занятий. Бешеный коммерческий успех группы означает, что некоторые знания все же не стерлись.

    9. Ноэль Галлахер: "Мозг" группы Oasis, а сегодня выступающий сольно, Ноэль бросил школу и работал какое-то время на стройках, пока не стал техником в группе Inspiral Carpets.

    10. Питер Доэрти: Получив очень высокие баллы за экзамены, Пит поступил в Лондонский Университет, чтобы изучать английскую литературу, однако, бросил обучение еще в течение первого курса.

    Ася Гельман
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 6569