Съемки "Day Of Reckoning" были настоящим испытанием на прочность: интервью с October Sun | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Съемки "Day Of Reckoning" были настоящим испытанием на прочность: интервью с October Sun
    20-06-2015

    4 июня в Stay True Bar прошла презентация видеокклипа "Day Of Reckoning" интернациональной команды October Sun.

    Группа появилась в 2010 году — англичанин Гвин Томас и россиянин Глеб Корнеев решили трансформировать в совместное творчество свою любовь к Blur, Placebo, Empire Of The Sun, The Rifles и Franz Ferdinand. Не так давно ряды коллектива пополнились израильским барабанщиком Гаем Зельцером и добрым улыбчивым парнем из Брянска, гитаристом Володей Куценко.

    Интернациональный коллектив October Sun в полной мере оправдывает это определение — за время своего существования музыканты выступали в Европе и даже Африке, записали несколько треков в Лондоне. А теперь отправляются вместе с фестивалем "Color Fest" по всей России.

    C момента принятия решения о самом факте, что пора снимать новый клип и до его презентации прошел почти год. Ребят сопровождал долгий путь из неудач и огромное количество неприятностей. Но вот, всё окончено, клип готов и выставлен на всеобщее обозрение. BritishWave.ru попросил ребят вспомнить о том как это было.

    Гвин: "Самым запоминающимся моментом был, конечно кадр с подвешиванием девушек вместо гитар, я видел что ребятам это давалось тяжело, но всем было весело, а главное что, благодаря присутствию профессионально каскадёра на площадке, никто не пострадал. Для меня же сложным моментом было делать вид, что я душу нашу прекрасную Таисию Шипилову, мне было очень неловко, а так же тяжело сделать это правдоподобно и осторожно, ведь в отличие от Таисии я не актёр, но она как настоящий профессионал помогла мне справиться с задачей".

    Глеб: "Съемки клипа были настоящим испытанием на прочность: 12 часов прыганий, беганий, поднимания девичьих тел. Все это нон-стоп с 6 вечера до 6 утра. Но в то же время это было прекрасное состояние ощущения настоящей жизни, здесь и сейчас".

    Володя: "Съёмка клипа - это новая и интересная задача, решение которой связанно с определёнными трудностями. Я толком не представлял, что придётся делать, но общими усилиями всей команды участников, что то начинало получаться. Можно долго искать различные решения и пробовать так или этак, но вышло все как есть. Съёмки превратились в одну большую тусовку в которой было очень здорово находиться".

    Гай: "This band is killing me!" (Гай практически не говорит по-русски – прим. ред.)

    Алина: "Мне понравилось, это был интересный опыт и приятная командная работа. Было очень тяжело висеть и при этом сохранять положительные эмоции на лице".

    Надя: "Съёмки в клипе, подарили мне массу эмоций и новых впечатлений, было немного волнительно. Это был первый опыт, и я не хотела подвести команду, правда ожидание результата убивало!".

    Настя: "Это были самые интересные съемки. Никогда со мной еще не работал мастер со спец оборудованием! На мне было столько карабинов и креплений. Было очень тяжело висеть головой вниз, держаться натянуто как струна, еще и улыбаться при этом, но оно того стоило. Море впечатлений, отличное настроение, чувство ответственности и переживания, все перемешалось тогда".

    Главная героиня клипа Таисия Шипилова из-за напряженного графика съемок не смогла прийти на презентацию, поэтому мы поговорили с гримёром, очень лучезарной и приятной девушкой Ириной Ливенталь: "Съемки проходили в очень приятной, дружной атмосфере. Было очень интересно реализовывать идеи и наблюдать за процессом съемок». По словам остальных участников, Тая очень комфортно чувствовала себя в студии (как рыба в воде), эти съемки для неё были своего рода отдыхом. Активным отдыхом! Дурачиться и танцевать по задаче режиссера, гораздо приятнее, чем рыдать несколько часов напролет. Таисия обещала дать нам отдельное интервью, как только у неё появится свободное время".

    Режисёр клипа: Леонид Горенштейн, gre-gor.ru
    Монтаж и камера: Андрей Майка, amaica.ru
    MUAH: Ирина Ливенталь, livental.ru

    Александр Мавричев
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 841