Ты должен любить музыку: интервью с Kodaline | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Ты должен любить музыку: интервью с Kodaline
    11-03-2016

    Новые суперзвезды британского рока Kodaline гастролируют с туром в поддержку своего второго студийного альбома "Coming Up For Air". Перед своим недавним выступлением в Мюнхене издание "It's All Indie" побеседовали с бас-гитаристом группы Джейсоном Болэндом.

    Группа находится в туре уже практически три недели, так что мы бы хотели узнать, какую музыку вы предпочитаете слушать в дороге?
    Последние две недели у нас в режиме стриминга нескончаемо играл Джек Гэррет. Всегда находился кто-то, кто включал запись, и она так и играла до конца дня. Великолепный альбом! Еще мы слушали множество ирландских групп в духе All Tvvins, наших друзей, которые выступают у нас на разогреве.

    И как же ты относишься в стримингу (потоковый сервис, где платишь не за отдельные альбомы или композиции, а за подписку, которая дает доступ ко всему объему музыки – прим. ред.)? Это благо или проклятие?
    Я думаю, что он ничем не отличает от других социальных медиа-платформ – это просто еще одно место, где люди могут найти нашу музыку. Так что мы видим в этом лишь нечто хорошее. Может, мы продаем меньше записей, чем могли бы, но зато получаем больше людей, которые приходят на наши концерты.

    Были ли социальные медиа движущей силой в вашей карьере?
    У нас никогда не было хита в традиционном смысле. Но фанаты всегда имели возможность связаться с нами и поделиться нашей музыкой с другими, а это оказывает гораздо более мощное влияние, чем любой хит. Без социальных медиа у нас никогда бы не было такой фан-базы, что есть у нас сейчас. Мы росли естественным путем.

    Тогда пришло время задать вопрос от фаната: что поддерживает в вас мотивацию для создания новой музыки?
    Даже до того, как мы создали группу, я думал о том, чтобы бросить музыку. И я думаю, что подобные мысли посещают каждого. Но мы лишь опускаем головы и продолжаем делать то, что любим: создавать музыку! Но если ты пытаешься заниматься этим делом лишь из жажды славы, у тебя ничего не выйдет. Ты должен любить музыку.

    Не огорчает ли вас то, что вы побывали в стольких разных странах, но не имели возможности по-настоящему увидеть их?
    В течение это тура мы действительно совершаем сознательные попытки выбираться на некоторое время и по-настоящему изведывать те места, которые мы посещаем. У нас всегда есть с собой электронные скутеры, так что обычно мы пытаемся отъехать от места проведения шоу хотя бы на 30 минут. Нил, наш техник, сделал небольшой прыжок на скутере и в итоге разбил его, что было крайне забавно. Он главный комедиант нашего тура. Все, кто читают его в инстаграме (@neale001), вполне могут сами убедиться, насколько он смешной.

    А какие страны до сих пор находятся в вашем списке целей? Какие еще места вы мечтаете посетить?
    Ну, уже совсем скоро мы посетим Россию, и, на самом деле, мы никогда не мечтали отправиться в эту страну, это не было в наших планах. Но в ту же секунду, как появилась идея, мы подумали: "Да, мы реально хотим это сделать!". Еще мы бы хотели играть больше концертов в Азии. Пока мы выступали лишь в Гонконге, но там все города настолько разные, что мы бы хотели оценить больше мест.

    В Латинской Америке очень мощная инди-сцена. У вас там что-нибудь запланировано? 
    На самом деле, Бразилия – это дом одной из наших крупнейших фан-баз. Так что это было в наших планах все последние два года, а прямо сейчас мы даже находимся в переговорах по поводу участия в фестивале "Lollapalooza". К сожалению, в прошлом году нам пришлось отменить там свое выступление, но мы собираемся все исправить. Так что, да, касаемо этого места планы у нас есть.

    Большую часть последних трех лет вы провели в дороге. С кем из ваших кумиров вам приходилось сталкиваться?
    В наше первое лето, проведенное в туре, на большинстве фестивалей мы выступали на той же сцене, что и Queens Of The Stone Age. Мы постоянно крутились вокруг них и ждали подходящего шанса, чтобы просто сказать "Привет!". И мы очень любим Tame Impala. Они очень милые ребята, которые создают отличный звук.

    Время для еще одного вопроса от фаната: чем же группа занимаетесь в те моменты в туре, когда не слушает Джека Гэррета и не разбивает электронные скутеры?
    Мы часто смотри телевизор и устраиваем множество совместных мероприятий, например, "Кино-ночи". В автобусе всегда прекрасная атмосфера. И, естественно, мы записываем новые демо, пока находимся в пути. Наша музыка наполнена автобиографическим материалом, так что пишем мы постоянно. Сейчас уже готово довольно много новых песен. Мы не скажем вам, когда выйдет новый альбом. Но, к слову, он уже на подходе!

    Какие у вас планы на будущее?
    Мы завершим тур по Европе, заскочим в Дублин на День Святого Патрика, а потом дадим концерты в России. И, конечно, мы выступим в Латинской Америке так скоро, как только сможем.


    Презентация нового альбома "Coming Up For Air" в России:
    19 марта 2016 – Москва – Yotaspace
    20 марта 2016 – Санкт-Петербург – А2 Green Concert

    Перевод для Britishwave.ru: Дарья Шамонова
    Бенджамин Браун
    It's All Indie
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1458