Секс в большом городе - рецензия на фильм, аннотация к фильму, трейлер | British Wave

Sex and the City: The Movie

в ролях - Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Крис Нот, Дженнифер Хадсон, Джейсон Льюис

режиссер - Майкл Патрик Кинг
    жанр - комедия
    год - 2008

Мы долго спорили с Николь писать об этом или нет, в итоге, договорились, что умолчать о таком бесчинстве нельзя. Дамы и господа, как показывает практика, рвотные пакеты нужны не только на борту неблагонадежных рейсов, но и на просмотре ленты "Секас в большом городе".

Все как у классика: идея сериала хороша, но на большом экране не работает. То ли лыжи не едут, то ли еще что-то. Но это мы все о круглом, а в сухом остатке вот что.

Всем известная четверка прелестниц, щедро разменивает пятый десяток в своем непреложном боевом задоре. Кэрри влюблена в финансиста ака Мужчину ее мечты, Миранда счастливо живет в браке с мужем, няней и сыном, Саманта напропалую любится с со своим молоденьким Смитом, а Шарлотт не менее достойно и благопристойно домохозяит с китайской удочеренной девочкой в объятьях лысого обаяшки-мужа. И не надо думать, что мы вам описали финал сей повести, это, как выясняется, только завязка.

Недоумеваете? И правильно, только воспаленные мозги могут из такой идиллии высосать совершенно невнятный и претенциозный фарс, который предстал нашим взорам.

Уж замуж невтерпеж: Кэрри мало быть любимой и жить с Мужчиной мечты в огромном пентхаузе на Пятой авеню, ей хочется красивых свадебных платьев, гардеробной величиной с приличную однокомнатную квартиру вместо бриллиантов, шампанского и всех прочих вящих атрибутов кукольно счастливой жизни. Ну пожалуйста, контора платит, вот тебе платье от Вивьен Вествуд, вот фотосессия невесты для журнала Vogue, оригинальное место брачевания (простите за еще один спойлер, но библиотека) и толпа искренних подруг на торжестве. Однако, количество счастья тоже имеет предел, и к сожалению (или к счастью) Кэрри замуж не выходит.

Отметим, что в этом она может быть благодарна своей подружайке Миранде, которая мало того, что совершенно истерично выкидывает из жизни своего оступившегося мужа, так эта вампирша еще и жениху Кэрри втирает всякие гадости и желает гореть в аду при жизни в браке.

Само собой, такое обломинго не проходит даром для Кэрри, и даже быстрое раскаяние несостоявшегося мужа она встречает ударами свадебного веника по его мятущемуся лицу. Розы грустно выпадают из гламурного букета, Кэрри стремительно впадает в затяжную депрессию. Шарлотт тем временем продолжает усугублять ангелоподобное впечатление по ходу действия пьесы. Вся она такая правильная и домашняя. Сценаристы наказывают ее весьма жесткой фекальной сценой, которую даже наши злые языки не поворачиваются описать.

Единственный слабый луч света на этой гламурной помойке являет собой Саманта: она без обиняков тусит со своим ловером, при этом, поглядывает на милейшего италианского жеребца, живущего по соседству. И нет в ней никакого надрыва и противоречия: все она делает естественно и по зову души. Особенно когда она бежит к телефону, роняя со своего обнаженного тела суши, приготовленные для любимого.

К несчастью, все героини много говорят и часто громко и радостно воют/кричат. А поскольку фильм длится два часа двадцать минут или около того, выдержать эти выеденные из яйца (как в пылу гнева сказала Николь) километровые диалоги, перемежаемые похабными шуточками не так-то просто. А стюардессы на борту нет, не у кого попросить заветный пакет. Но глупо думать, что такое кино может кончиться без хэппи-энда.

В итоге, нашему вниманию предоставлен коктейль из дешевых переживаний бесящихся с жиру грамурщиц плотно за 40, с попыткой анализа, катализа и прочего диуреза. Фильм несет в себе даже сверх-идею про то, что брак - это в сущности лютое фуфло,  а вот ботокс или сумочка Луи Вьюттон - сила.

Вывод: смотреть, если ваш брак дал трещину или вовсе развалился/вас возбуждают гламурно-нелепо-экстравагантные тряпки/вы верите в любовь/вы любите слушать похабные разговоры престарелых кошелок. Здравомыслящим и адекватным людям строго НЕ рекомендуется.

Nicole and Robbie Dirtymouth
    BRIT-POP.spb.ru, 24.06.2008

Просмотров: 4625