Отчет: Концерт Patrick Wolf @ Клуб Зал Ожидания (09.12.2013) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Волшебство в зимнюю ночь
    09-12-2013

    Английскому вундеркинду Патрику Вульфу понадобилось всего несколько лет, чтобы завоевать признание публики. В его музыке чудесным образом переплетается традиционное звучание акустических инструментов и электроники. Патрик записывает и продюсирует свои альбомы сам, не допуская к этому процессу людей со стороны. Музыкант, не моргнув глазом, разорвал контракт с мэйджором "Universal" только из-за того, что им не понравилось мрачное звучание альбома "The Bachelor". Патрик выпустил его на собственном лейбле, тем самым показав, что для него искусство важнее счета в банке.


    Фото взято с сайта http://clubzal.com

    Записав за десять лет пять альбомов и объездив с концертами весь мир, он завоевал популярность, не скатившись в мейнстрим и не потеряв своей индивидуальности.

    Нынешний тур музыканта под названием "A Night Of Winter With Patrick Wolf" включал в себя два концерта в России. Питерское выступление состоялось в клубе Зал Ожидания. Концертный состав, помимо Патрика, включал в себя двух девушек, играющих преимущественно на скрипке и саксофоне. По сути это был полуакустический формат, в котором всем известные песни звучали в несколько иной форме, порой с неожиданными аранжировками.

    Патрик по традиции был и дирижером, и главным исполнителем своего мини-оркестра. Он, то брал в руки акустическую гитару, то садился за клавиши, забавлялся с терменвоксом, играл на скрипке и арфе. И при этом продолжал петь в свойственной ему импульсивной манере, передавая с помощью голоса весь спектр эмоций.


    Фото взято с сайта http://clubzal.com

    Экспрессия и эмоциональность иногда даже мешали Патрику, что проявлялось в мелких огрехах при исполнении музыкальных партий, но это, на самом деле, лишь придавало выступлению особый шарм. Когда видишь такую самоотдачу артиста, понимаешь, что он творит от чистого сердца, импровизируя и не скатываясь в шаблонное исполнение, когда каждый ход расписан по сценарию.  

    Помимо музыки Патрик не забыл и о живом общении с аудиторией. Почти к каждой песни он давал аннотации, рассказывая истории их создания и причины, по которым они были включены в эту программу. Музыкант использовал публику и в другом качестве, например, в виде живой драм-машины. Посетовав на ее отсутствие, Патрик во время исполнения "Time Of My Life" попросил собравшихся задать ритм с помощью хлопков. Не забыл он проехаться и по одиозному закону, "прославившему" Петербург по всему миру. Музыкант призвал в первую очередь верить своему сердцу, а не навязанным стереотипам и ограничениям, в которые общество само себя загнало.


    Фото взято с сайта http://clubzal.com

    Основную часть программы "A Night Of Winter" составили лиричные композиции, так хорошо передающие атмосферу зимней ночи. Акустические аранжировки и чувственный вокал наполняли зал магией, погружая слушателей в отдельный, сказочный мир. Ну а чтобы вывести публику из состояния транса, Патрик время от времени использовал свои танцевальные композиции вроде "Bloodbeat" и "Vulture" (записанную, между прочим, с самим Алеком Эмпайром из Atari Teenage Riot). Что же, это была прекрасная встреча в холодный зимний вечер.

    Игорь Фоломеев
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1313