Отчет: Концерт The Kooks @ Клуб Stadium Live (06.11.2015) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Концерт The Kooks в Stadium Live
    06-11-2015
    Фото: Валерий Кирьянов

    The Kooks - давно привыкшая к вершинам британских чартов огненная четверка с южного побережья Англии (группа основана в Брайтоне - прим. ред.). 6 ноября в Stadium Live состоялся концерт в поддержку 4-го студийного альбома группы "Listen".

    Этот жизнелюбивый, зажигательный альбом – настоящее сокровище в коллекции любого меломана. Увы, то, что аудитория The Kooks в России почти целиком состоит из девочек 14-17 лет, наложило на концерт свой отпечаток. В день Х в "Стадиуме" крутили рекламу мультиков и предостережения вроде: "Если вы впервые на рок концерте:..." Уязвленные этим подростки презрительно фыркали, отчаянно изображая матерых слэмеров.

    The Hospital
    За время, которое я не слышала The Hospital, они превратились в беспроигрышный разогрев. Помогло им в этом то, что отличить их от зарубежных коллег нереально. И то, что каждая песня кажется смутно знакомой: вроде уже где-то слышал, но не можешь вспомнить где. Этим вечером ребята звучали технично, выглядели профессионально и сумели заинтриговать, приободрившись аккурат к концу своего сета. Поначалу скованный Егор Бердников (фронтмен группы The Hospital - прим. ред.) расслабился, отрекомендовал гостям последний трек Coldplay и начал дэнсить в стиле заводилы Йена Кертиса (солист культовых Joy Division - прим. ред.).

    The Kooks
    Работники сцены из числа англичан были не чета нашим инди-стройняшкам. Длинноволосый "оставил байк у входа" рокер подстраивал казавшиеся в его руках крошечными гитары почти с отеческой нежностью. Эврика!

    Оглушительный рев сопутствовал появлению одетых точь-в-точь как в клипе к песне "Down" Кукс. Харрис походкой дивы приблизился к клавишам, ураганчиком к микрофону  подлетел Причард. Восхищенное "аааах" еще висело над толпой, когда, без дальних разговоров.. "Around Town"! (настоятельно рекомендую найти и включить  этот трек, прежде чем продолжить чтение)

    Захватив на сцену немножко пива и чертову гибель подлинного драйва, Причард в одну секунду приковал к себе взгляды. В голову невольно приходило: "Мужику тридцать лет, а он.. юный кудрявый Бог!". Не буду испытывать мощь читателя, живописуя озорные движения попой и прыжки на одной ножке. Исполненный достоинства Харрис выглядел лет на десять старше друга.

    На "Bad Habit" Причард взял на себя обязанности дирижера. "О-о-оо, о-о-оо" откликнулся танцпартер, танцевали в котором единицы. О слэме речи вообще не шло. Вот как тяжко бывает на практике, сказать "mode off" беспрерывной трансляции в соц. сети и просто наслаждаться музыкой.

    Тем не менее, концерт, благодаря харизме и умопомрачительной энергетике музыкантов, получился радостным и, по-настоящему, ярким. На закуску были оставлены фортепианная "See Me Now", "Junk Of The Heart" и, конечно же, "Naive".

    Туры и многолетний успех не сделали из Кукс пустышек. Новый альбом и юношеские "Sway", "Seaside", "Ooh La" (да даже затертое "Люблю тебя, Москва", "Спасбоо за пивоо") звучали искренне и круто. Но как и прежде не сочетаемая с "русской хандрой" музыка Кукс в России, как и прежде, остается выбором ребячливых аристократов, да мечтательных девушек, уверенных, что домашка по физике – самое тяжелое на свете испытание.

    P.S. Стань их поклонником прямо сейчас – Listen!

    Екатерина Голодко
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1637