Отчет: Концерт Tyler, The Creator @ Клуб А2 (19.08.2015) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Бомба грува
    19-08-2015

    Главный бунтарь от хип-хопа последних шести лет, Tyler The Creator, впервые посетил в туре Россию. Наверняка есть немало людей, которые думают, что Тайлер и его многочисленная ватага корешей из Odd Future  - всего лишь модники, привлекающие быдло и школоту своими выходками, похабной и жесткой лирикой, но стоит лишь копнуть чуть глубже, как выяснится, что за этим скрывается гораздо больше смысла, чем вы могли бы себе представить.


    фото: Галя Моисеева

    На сайте Genius.com почти к каждой строчке Тайлера дается обширный комментарий. Из одних только этих комментариев можно составить целую энциклопедию, объясняющую лирику только его сольных альбомов. Что уж говорить обо всем остальном. Что ни говори, а группировка OFWGKTA это не просто кучка малолетних рэперов. Это весьма заметное явление в современной культуре. На новом альбоме "Cherry Bomb" в убойном вступительном треке "Deathcamp" Тайлер описывает мир вечно окружающего его внимания публики и прессы, как лагерь смерти, из которого он не может вырваться. О том же песня "Pilot": "I'm in first class, but I feel like coach". Он на верхушке, но не чувствует себя тем, кем по идее и является, он сравнивает себя с сиденьями в самолете.

    Питерский гиг был 19 августа в клубе А2, сразу же после московского. Диджей Тако был в качестве своеобразного разогрева - умное решение, кстати. Ставил разные качовые ништячки, среди которых были "Alright" из нового альбома Кендрика Ламара и "All Day Nigga" Канье Уэста. После такого разогрева без всякого перерыва прозвучали первые нотки "Deathcamp" и Тайлер молниеносно выскочил на сцену. И тут начался угар. "Deathcamp" - пожалуй, самая убойная песня Тайлера. Рэпер экспериментирует со стилями, конкретно в этой песне - пробует элементы металла, и звучит это чертовски мощно. Если бы Тайлер выступал с живым музыкальным сопровождением, то это был бы просто конец света. Но чего его музыке не занимать - это чудовищного грува. Она исключительно качовая, не замечаешь, как голова сама начинает кивать в такт, а следом за ней и все тело. Самая качовая вещь - это, конечно, "Yonkers".


    фото: Галя Моисеева

    Периодически после той или иной песни на сцену летели подарки. Одним из них была милая розовая шапка-ушанка с изображенной на ней красной звездой, на которой, в свою очередь, изображены серп и молот. Этот замечательный сувенир Тайлер незамедлительно нацепил. Этим он ожидаемо вызвал восторженный взрыв криков в зале.

    Кто-то кинул пачку сигарет, Тайлер сказал: "Вы че, курите сигареты? Это же *censored*" и швырнул обратно. Тайлер известен своим трезвым образом жизни. Он всегда утверждал, что наркотики - это не его. Он и не пьет, и не курит. Тайлер - ярчайший пример того, что не нужно быть торчком, чтобы творить что-то совершенно из ряда вон. Такие люди, как он, говорят: "I'm high of life". На русский это можно перевести как "Меня прет от жизни". А не от наркоты и прочей дряни. Это чертовски круто.

    Как только прозвучали первые ноты "Domo23", в центре зала раздвинулся просто ОГРОМНЫЙ круг для слэма. Мать честная, вот это содом сейчас будет! Круг раздвигается все шире и шире. Впрочем, послэмился народ в этот раз так себе. Поскакали немного под одну "Domo23" и все. Разбитых носов, переломов, крови, рвоты, кажется, не было. Даже странно. Относительно народ расшевелился только под последние и самые песни "Cherry Bomb" и "Tamale" - ну еще бы, это его самые взрывные вещи.

    Возможно, самоощущение самого Тайлера отразилось на публике. Чувствовалось, что он устал. Обычно он на каждом концерте распаляется так, что снимает футболку и скачет как эпилептик. В этот раз психованных танцев было намного меньше, и футболку Тайлер не снимал. Жаль.


    фото: Галя Моисеева

    А в Москве ведь еще и экран был, на котором все выступление летала смешная рожица с обложки "Cherry Bomb". Питер нехило так обделили. Но это незначительные мелочи. Главное, чего жаль - это конечно, не достаточно угарная атмосфера. Утомили Тайлера московские поклонники. Ажиотаж его приезд вызвал серьезный. Каждый пост в паблике ВК в считанные минуты обрастал десятками, если не сотнями комментариев. Вот что такое популярность.

    Тем не менее, Россия ему очень понравилась. В твиттере он восторгался: "Вау. Это было безумие." Позже он написал многообещающее "Til next sum" - до следующего лета! Уже ждем!

    Роман Васильев
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1130