Отчет: Концерт We Came As Romans @ Клуб MOD (28.11.2015) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Концерт We Came As Romans в клубе MOD
    28-11-2015

    Американская группа We Came As Romans, определяющая свой стиль как смесь мелодичного металкора и пост-хардкора, 28 ноября посетила с концертом Санкт-Петербург.


    фото: Валерия Шин

    Приезда мичиганских парней ждали ещё в прошлом марте, но тогда концерт был отменён, а заменили его выступлением итальянцев из The Morning Is For Sleeping. Кстати, в этот раз на сцене клуба MOD также присутствовала группа из Италии.

    Burden is Burning существуют чуть больше года, но уже успели разделить сцену с Parkway Drive, Chelsea Grin, а теперь и We Came As Romans. В Петербурге они отыграли сразу два концерта, выступив на следующий день в клубе Zoccolo 2.0. Как и хедлайнеры, Burden is Burning стараются играть неординарную и отличную от других пост-хардкор групп музыку. Любовь к экспериментам чувствуется не только в репертуаре коллектива, среди которого, например, кавер-версия композиции французского диджея Дэвида Гетты, но и в поведении участников группы. Прямо посреди выступления солист проекта спустился со сцены и наглядно показал то, как надо отрываться на концертах, заставив всех поклонников невольно присоединиться ко всеобщему веселью, создав больше движения и шума. Со своей главной задачей – разогреть толпу и подготовить их к выходу основной группы – Burden Is Burning справились на отлично, бонусом открыв для многих в зале новую неординарную команду.


    фото: Валерия Шин

    We Came As Romans начали выступление с энергичной "Regenerate" – первой композиции их последнего альбома, вышедшего в июле этого года. Правда, отыграв всего ещё одну песню, группе пришлось прерваться из-за неполадок с микрофонами. Однако, заскучать публике We Came As Romans не дали, обсудив с фанатами хоккей и то, какие вещи у них ассоциируются с Россией. Кстати, один из солистов проекта, Кайл Павон, выступал в джемпере с говорящими надписями "СССР" и "Харламов".

    После небольшого перерыва зал буквально взорвался от невероятной энергетики парней и потрясающих композиций. "Ghosts", "The World I used To Know", "Tear It Down", "Present, Future, and Past", "Who Will Pray?", "Tracing Back Roots" и остальные треки составили сет-лист, не отпускавший внимание публики, заставивший ни на секунду не переставать поклонников петь и двигаться.


    фото: Валерия Шин

    Кстати, у группы сразу два солиста, что, однако, не редкость для коллективов подобного жанра. Кайл Павон и Дэвид Стивенс дополняли друг друга не только в вокальных партиях, но и в общении с аудиторией, обеспечив отсутствие заскучавших в клубе.

    "Я буду кричать пока не перестану дышать", – говорится в одной из песен We Came As Romans. И это именно то, в чем были солидарны группа и их фанаты на протяжении всего концерта.

    Валентина Дубровина
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 727