Джастин Фришманн: "У меня нет никакого желания заниматься музыкой" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Джастин Фришманн: "У меня нет никакого желания заниматься музыкой"
    21-03-2016
    Джастин Фришманн:  У меня нет никакого желания заниматься музыкой

    Вокалистка и гитаристка легендарной брит-поп-группы Elastica Джастин Фришманн перестала пользоваться всеобщей известностью после распада группы в 2001 году.

    В эксклюзивном интервью изданию "The Guardian" Джастин вспомнила о своей группе и рассказала о новой карьере художника.

    Группа, которую основала Фришманн, распалась в 2001 году, после выпуска двух альбомов ("Elastica" в 1995-м и "The Menace" в 2000-м). После распада группы Elastica Джастин не жила публичной жизнью, лишь изредка давала интервью. Она ненадолго возвращалась к музыке в 2003, чтобы в со-авторстве написать песни для дебютного альбома британской певицы M.I.A.

    В этот раз Фришманн побеседовала с "The Guardian" на арт-ярмарке "Volta" в Нью-Йорке, где выставлялись и ее работы. Джастин рассказала о переходе от музыки к изобразительному искусству: "В группе мне нравилось заниматься и визуальной составляющей - это было так же приятно, как и создание музыки".

    "Теперь, когда я смотрю видео своих выступлений, мне кажется, что это другой человек" - добавляет Фришманн о времени в Elastica, и признается, что многие годы не видела бывшего бойфренда и фронтмена группы Blur Дэймона Албарна, но все еще дружит с Бреттом Андерсеном, с которым она тоже встречалась и вместе основала группу Suede.

    "У меня совершенно нет желания заниматься музыкой, если быть честной. Я чувствую, что в рисовании я в своей среде. Кроме того, мне кажется, что я даже немного социфоб. Я вроде как справилась с этим, но вообще-то мне более комфортно наедине с собой. Когда я в мастерской, и работа кипит, тогда я ощущаю, что я нахожусь именно там, где должна быть. Думаю, с музыкой я никогда такого не чувствовала, это было как катание на американских горках и в конце обязательно должна была случиться жуткая авария".

    "Я путешествовала по миру, и впечатление о нем у меня сложилось в 1995-96 годах, тогда же я повстречала множество своих героев. Одним из самых важных уроков для меня стало то, что успех не обязан обогащать или воодушевлять. Мы живем внутри культуры, которая уделяет большое внимание знаменитостям и мы взрослеем с мыслью о том, что популярным быть очень круто".

    Так же Фришманн упомянула о том, что некоторые покупатели ее работ даже не знали, что она была в группе Elastica: "Я сняла небольшой фильм для "Вольты", и парень в самом начале сказал: "Я обязан сказать - я большой фанат". Я подумала "Он, наверное, об Elastica, а потом выяснилось, что он говорил о картинах. Это прекрасно".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2783