Евгений Фёдоров опроверг слухи о своей эмиграции | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Евгений Фёдоров опроверг слухи о своей эмиграции
    25-09-2012
    Евгений Фёдоров опроверг слухи о своей эмиграции

    Петербургский музыкант Евгений Фёдоров опроверг недавние слухи о своей эмиграции.

    Музыкант опубликовал развернутый комментарий по этому поводу на своей странице в Facebook, а позже в ЖЖ.

    "Какие только важные СМИ сегодня не обрывали мне сегодня телефон! Сколько внимания моей скромной персоне! Сам, конечно, виноват".

    "В Коктебеле я дал разгоряченное новосветским шампанским интервью, которое было немного однобоко интерпретировано впоследствии. Оно было, конечно, излишне эмоциональным - и сарказма в некоторых вопросах журналисты не считали, но это я опять сам виноват. Сегодня вдруг где-то это прорвалось. И посыпалось! Поэтому проясняю ситуацию. Вот что я написал в "фейсбуке" сегодня в ответ на обвалившуюся в личке гору вопросов".

    "Так, ребята. Отвечаю сразу всем, ничего? Так вот. Мы приехали к друзьям в Грузию в середине июля. И вот нам так понравилось, что мы решили подзависнуть. Тысячи наших граждан делают то же самое в Таиланде, Индии, Шри Ланке, Бали и т.д."

    "Если бы не вызвавший такую реакцию материал об этом в украинских СМИ, то никто бы и не заметил, что вот уже третий месяц я болтаюсь туда-сюда, мы играем концерты, я успеваю работать в кино и еще много чего делать. И возвращаюсь обратно в Грузию к семье. Час назад закончилась репетиция - здесь, в Тбилиси, мы, как и обычно, вдвоем с Марком Лаубером готовим новый материал. Потом пойдем есть хачапури и пить саперави куда-нибудь, послезавтра поедем в СПб и продолжим репетиции там. Концерты в пятницу-субботу в Питере и Москве. Все как обычно. Дороговато, конечно, но разница в ценах на жилье и жизнь это покрывает".

    "Так будет до нового года, а там посмотрим. Разве это эмиграция? Мы не покидали территории Советского Союза. И политика тут ни при чем. Что касается пресловутого "списка врагов России", то, конечно, это была как раз та самая саркастическая часть интервью. Понятное дело, что никакого официального списка нет, просто очередной энтузиаст скопировал список людей, подписавших письмо в защиту Pussy Riot, снабдил фамилии предсказуемыми до зевоты черносотенными комментариями и вывесил в сеть. Мой номер там был 151. Хи-хи-ха-ха".

    "Просто сама мысль, что появление такого списка не от лица "кровавой гебни", а на личном сайте обычного гражданина РФ - вот сама эта мысль наводит на грустные размышления, хотя идиотизм, конечно. Вот и все. Ну а поскольку - некоторые об этом знают - в силу законных, хотя и грустных обстоятельств - у меня больше нет никакой жилплощади вообще нигде, то я вдруг ощутил себя абсолютно свободным и не привязанным ни к какому месту на планете. Вот и решили мы пожить пока здесь, в замечательной и в полном смысле братской стране. Она совсем не чужая".

    В ближайшие выходные Евгений Фёдоров вместе со своей командой Zorge выступит в Петербурге и Москве. Для петербуржцев коллектив отыграет концерт 28 сентября в клубе Зал Ожидания, а на следующий день - 29 сентября - для москвичей на сцене клуба 16 тонн.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2068