Фестиваль "Доброфест '2015" объявил новых участников | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Фестиваль "Доброфест '2015" объявил новых участников
    02-03-2015
    Фестиваль  Доброфест  2015  объявил новых участников

    Организаторы объявили новых участников российского фестиваля "Доброфест".

    В 2015 году фестиваль традиционно пройдет в последние выходные июня и как всегда соберет на своей территории лучшие музыкальные коллективы.

    На днях оргкомитет фестиваля сообщил, что в этом году на фестивале выступят Сплин, Noize MC, Пурген, Кукрыниксы, Кирпичи, Княzz, Пляж, Йорш, Игрушки и Смех. Напомним, что ранее было анонсировано выступление групп Lumen, ПилОт, Тараканы! и Дельфина.

    Сергей Силушин, продюсер фестиваля:

    "Есть ощущение, что мы и не расставались. Как-то пятилетие плавно перетекло в подготовку шестого по счету "Доброфеста". Громких заявлений делать не будем, отделятся и объявлять себя различного рода резервациями тоже. Будем просто работать. Мы понимаем, как непросто будет в этом году, но, уверен, что нашим коллегам за нас не будет стыдно и если какие-то проекты временно приостанавливают работу (часто по независящим от них причинам) мы попробуем с теми фестивалями, что остаются в сезоне 2015, "продержать знамя рок-н-ролла" до тех пор, пока рынок снова не восстановится и не окрепнет. Мы за то, чтобы фестивальный рынок устоял, начал снова расти, развиваться и смог дать зрителю большой ассортимент прекрасной и разнообразной музыки, разных по формату и наполнению событий. Главное не сбавлять темп и не сдаваться! В путь!".

    Стоит также отметить большое внимание со стороны Фестиваля к молодым исполнителям. Понимая, что для менее известной, но уже часто имеющий и опыт, и фанбазу, группы участие в столь масштабном событии, несомненно, является отличной стартовой площадкой для выхода на большую аудиторию, оргкомитет посвящает этому вопросу огромное количество времени и ресурсов. В 2015 году, помимо продюсера Фестиваля Сергея Силушина, отбором молодых музыкантов на вторую сцену будут заниматься Дмитрий "Сид" Спирин (Тараканы!) и команда Noize MC в полном составе.

    Еще одной особенностью мероприятия вот уже третий год подряд является проведение благотворительных акций, как на самом Фестивале, так и во время его подготовки. Направлением для такого рода деятельности был выбран благотворительный фонд "Дети-БЭЛА", оказывающий неизмеримую поддержку детям, страдающим буллезным эпидермолизом (так называемые "дети-бабочки"). За 2,5 года работы по этому направлению удалось развить среди посетителей Фестиваля со всех уголков страны представление о болезни, о способах помочь, а так же распространить информацию о "детях-бабочках" и сделать возможной помощь им со стороны фонда. 

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1204