Питерская группа "Bye-bye violet tapes" выпустила свой первый EP | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Питерская группа "Bye-bye violet tapes" выпустила свой первый EP
    12-10-2008
    Питерская группа  Bye-bye violet tapes  выпустила свой первый EP

    Bye-bye violet tapes - петербургская группа, созданная в конце марта 2007 года Радифом Кашаповым (вокал, гитара, песни, прочее), Вадимом Цыулевым (гитара) и Леной Линкевич (клавиши, бэк-вокал - покинула группу летом 2008-го).

    Уже осенью появилась барабанщица Любовь Красильникова, ныне ее сменил Егор Рязанцев.

    В составе иногда звучит бас-гитара, часто используются дополнительные фонограммы. В подготовленной для выступлений программе турецкое танго соседствует с психоделикой, а доморощенный инди-рок - с фолком. Поем на русском, английском, татарском, испанском, польском языках. Играем порой очень медленно – пока что в петербургских клубах.

    Эта запись - медленные и быстрые песни, исполненные без бас-гитары под минималистичные барабанные ритмы. Мультиязычность, условная мрачность, немного допотопной электроники и нойза, который не исключает присутствие мелодий. И вообще смысла. На самом деле вполне лиричная запись группы из Ленинграда, состоящая из 8 треков...

    Что надо сказать? Все это писалось вживую, но порознь, имеется один инструментал, одна песня на татарском, одна на англо-испанском, пять - на русском. Запись не вполне отражает всю широту наших взглядов, но в ней есть та милая неправильность, которая многих отпугивает, но некоторых все же привлекает.

    Скачать EP у Вас есть возможность в разделе MP3

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1449