Smashing Pumpkins: "Поп-музыка - наш враг" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Smashing Pumpkins: "Поп-музыка - наш враг"
    13-12-2014
    Smashing Pumpkins:  Поп-музыка - наш враг

    По мнению фронтмена Smashing Pumpkins, грядет революция гитарной музыки, которая побудит молодые группы к разрушению.

    В недавнем эксклюзивном интервью в студии британской радиостанции "XFM" Билли Корган высказался в адрес современных британских рок-групп наподобие Royal Blood, что "для них настало время уничтожить поп-музыку".

    "Люди уже наелись этих обработанных поп-песенок. Слишком многие рокеры сейчас водятся с попсой. Поп-музыка прикидывается опасной, но на деле она очень просчитана и предсказуема. Реальную опасность представляли Курт Кобейн, Джимми Хендрикс и Нил Янг, вооружённые своими гитарами".

    Совершенно ясно, что легенда альтернативного рока не имеет времени на современных поп-музыкантов:

    "Это враги. Каким-то странным образом они повально возглавляют чарты. Иногда, даже непонятно кто поёт. Это что-то в духе "Заводного апельсина", у меня даже складывается впечатление, что я переживают период "заводного апельсина" в поп-музыке".

    Также фронтмен Smashing Pumpkins призывает поклонников рока оставаться верными тем нескольким группам, волна которых в своё время накрыла весь мир, в их числе Nirvana и Pixies:

    "В конце концов, именно гитарная музыка способна провозгласить революцию, и в лучших образцах музыкального творчества склоняются к использованию гитары. Такая музыка способна собирать стадионы. Поэтому когда я наблюдаю, как молодая группа завоёвывает публику игрой на гитаре, и вижу людей, которые приходят их послушать, это говорит мне о том, что ребята далеко пойдут. Думаю, мы переживём 4-5 лет подъёма рока".

    "Я надеюсь, новое поколение нарушит господство поп-музыки. Поэтому им нужен рок-н-ролл. Мысль о том, что рок-н-ролл окрепнет и продвинется на вершины чартов, делая всех счастливее, заставляет меня чувствовать себя некомфортно".

    Напомним, что в начале этой недели Smashing Pumpkins выпустили свой десятый студийный альбом "Monuments To An Elegy". Следующая пластинка под названием "Day For Night" ожидается в 2015 году.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1157