Suede получат награду "Богоподобный гений" на церемонии "NME Awards '2015" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Suede получат награду "Богоподобный гений" на церемонии "NME Awards '2015"
    15-02-2015
    Suede получат награду  Богоподобный гений  на церемонии  NME Awards  2015

    Британская группа Suede получит награду "Богоподобный гений" на церемонии NME Awards '2015, которая состоится 18 февраля в Лондоне в O2 Brixton Academy.

    Ветераны брит-попа получат награду в знак признания их заслуг перед музыкой.

    В интервью NME фронтмен команды Бретт Андерсон признался:

    "Приятно получить такое признание, тем более группе, испытавшей на своем пути так много взлетов и падений. Это было экстремальное путешествие с массой неожиданных поворотов, поэтому отметить 25-летие такой наградой по-настоящему здорово".

    Редактор журнала NME Майк Уильямс объяснил, почему выбор редакции в этом году  именно Suede:

    "Suede фундаментально изменили курс альтернативной музыки в начале 90-х, соединив разрозненные течения в фирменный "британский" саунд. Они воспели любовь на руинах и красоту в самоубийственном гедонизме. Они были ни на кого не похожей группой, и я с радостью и гордостью объявляю Suede обладателями премии "Богоподобный гений" в 2015 году".

    Напомним, что ранее награды "Богоподобный гений" удостаивались The Clash, Пол Уэллер, The Cure, Manic Street Preachers, New Order, Joy Division, Дэйв Грол, Ноэль Галлахер и Джонни Марр. В прошлом году награды удостоились пионеры новой волны и панк-рока - Blondie.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1973