Том Морелло восхищается "дикими монстрами рока" The Who | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Том Морелло восхищается "дикими монстрами рока" The Who
    24-03-2016
    Том Морелло восхищается  дикими монстрами рока  The Who

    Гитарист Rage Against The Machine Том Морелло рассказал о том, какое влияние группа The Who оказала на него, как на музыканта.

    В недавнем интервью изданию "Rolling Stone" Том Морелло, которое как раз пришлось на время проведения тура в честь 50-летия группы The Who, он сказал, что сначала в этой группе его привлекли "панковские взгляды и заикающийся вокал", и описал песню "My Generation", как "быстрый и сильный заряд панк-адреналина".

    "Они выглядели прямо как самая крутая концертная группа. То, как они ломали оборудование, было таким диким, таким отвязным, просто непредсказуемым. Вещи взрывались, они швыряли инструменты. Все выглядело так, будто не было постановкой. Это было похоже на дикого монстра рока".

    "В рок-музыке нет групп похожих на них. У [Боба] Дилана возвышенная поэзия, но он никогда не крушил гитары со звуком сотни падающих шаров для боулинга. The Who, как никто другой, умеют сочетать артистический интеллект и дикую звериную ярость. Пит Таунсенд [гитарист] всегда стремился к этому. В этом отношении он всегда был экспериментатором. Спасибо ему за это".

    "Как исполнитель, я многому научился у Пита и позаимствовал несколько его сценических движений", – сказал Том Морелло.

    Напомним, что в 2015 году вокалист The Who Роджер Долтри подхватил вирусный менингит, из-за чего группе пришлось перенести даты нескольких выступлений. На сегодняшний момент Роджер в порядке и сегодня (24 марта) группа начнет свой тур по Северной Америке.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 972